Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП на УСНО 6%, оплата по безналу

Подскажите, если я ИП, на УСНО 6%, как правильней сделать:
    - вношу на свой р/с всю сумму, полученную от туриста за путевку (та которая указана в БСО), далее перечисляю туроператору сумму, обозначенную в счете на оплату, а моя прибыль так и остается на моем р/с (в дальнейшем опять же я ее снимаю)
    - вношу на свой р/с только сумму, которую необходимо перечислить туроператору? Т.е. свою прибыль (комиссию, разницу между суммой, уплаченной туристом и суммой оплаченной мною туроператору) я удерживаю самостоятельно.

Просто начали мучать сомнения, вроде как если я ИП - то комиссия и есть мой прямой доход, зарплата, да просто деньги на которые я вполне имею право купить себе покушать. Неужели я их должна обязательно тоже сдавать в банк, чтобы в дальнейшем опять же снять со счета???

В банке выдали мне бумажку что у мне разрешен 0 остаток по кассе. И говорят что если я свою прибыль не вношу - то это нарушение.

Как все-таки на самом деле?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я ИП, на УСНО 6%, как правильней сделать:
    - вношу на свой р/с всю сумму, полученную от туриста за путевку (та которая указана в БСО), далее перечисляю туроператору сумму, обозначенную в счете на оплату, а моя прибыль так и остается на моем р/с (в дальнейшем опять же я ее снимаю)
    - вношу на свой р/с только сумму, которую необходимо перечислить туроператору? Т.е. свою прибыль (комиссию, разницу между суммой, уплаченной туристом и суммой оплаченной мною туроператору) я удерживаю самостоятельно.

Просто начали мучать сомнения, вроде как если я ИП - то комиссия и есть мой прямой доход, зарплата, да просто деньги на которые я вполне имею право купить себе покушать. Неужели я их должна обязательно тоже сдавать в банк, чтобы в дальнейшем опять же снять со счета???

В банке выдали мне бумажку что у мне разрешен 0 остаток по кассе. И говорят что если я свою прибыль не вношу - то это нарушение.

Как все-таки на самом деле?
    Установите лимит кассового остатка на нужную сумму.

3. Аноним
    Гость
    вы в праве вносить на р/с счет сколько Вам нужно. Если нет лимита по кассе, то на конец дня просто выдавайте себе как ИП личные деньги в том размере, чтобы в кассе по бумагам ни осталось ни копейки. А туда/сюда гонять деньги через р/с разоришься на комиссии банка

4. Модератор
    У ИП вообще нет лимита кассы. По определению. Потому что кассы у него нет

5. Аноним
    Гость
    Над.К, то есть мы вообще можем не делать ни приходники, ни расходники? а как зп сотрудникам выдавать?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Неужели я их должна обязательно тоже сдавать в банк
    Нет.
    а как зп сотрудникам выдавать?
    Как угодно. По РКО можно, по платежной ведомости, просто расписки с них брать и т.д.
    Тут ИМХО нажо еще предусмотреть, чтоб в документе на выплату з/пл стояла дата выплаты ( и желательно рукой сотра написанная)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)