Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Мария.

хотим стать импортером Китая...

здравствуйте, осущеставляем закупку комплектующих материалов из Китая через посредника, есть вероятность того что сами готовы стать импортером, на сегодняшний день являемся упрощенцами, нам придется переходить на ТСНО или создавать новую фирму для подобной работы на ОСНО? я знаю что для такой деятельности необходимо учесть кучу ньюансов, кучу бумаг.....с чего начать посоветуете? и вообще договор нужно будет составлять на русском и китайском что ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    нам придется переходить на ТСНО или создавать новую фирму для подобной работы на ОСНО?
    нет
    с чего начать посоветуете?
    НК почитать (НДС по таможне, Прибыль - ст. 306-312).
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    есть вероятность того что сами готовы стать импортером
    Эта вероятность у вас в голове сложилась или есть уже договоренности? Не факт, что вы САМИ сможете у китайцев по таким же ценам закупать и вообще закупать.

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    с чего начать посоветуете?
    Мария., начать надо с поиска работника, знающего все нюансы, который сможеть "привезти" вам этот товар.
    и вообще договор нужно будет составлять на русском и китайском что ли?
    английского обычно достаточно. но китайцы очень любят, когда контрагент говорит с ними на их родном языке.

5. Клерк Аватар для Мария.
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    Эта вероятность у вас в голове сложилась или есть уже договоренности? Не факт, что вы САМИ сможете у китайцев по таким же ценам закупать и вообще закупать.
    дали задание узнать как можно больше инфомации по данному вопосу, и вообще узнать возможно ли обойтись без поммощи посредников....
    я прочла кое какую информацию и вообще достаточно много отзывов что дел тут очень много...действительно и юристы, и перевозчик...и знание языка... в общем, гиблое дело что ли получается, нанимать дополнительный штат сотрудников, но все же. все начинают с малого, можно ведь и консалтинковыми услугами воспользоваться наверное...спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Мария.; 15.09.2010 в 11:52. Причина: дополнение ответа

6. Клерк
    дали задание узнать как можно больше инфомации по данному вопосу, и вообще узнать возможно ли обойтись без поммощи посредников....
    Вот и начните с налаживания связей с монголоидной расой. Может быть вас не устроит то, что выходит напрямую... Часто так бывает. Многие контракты приходится годами ждать, чтобы выгодно заключить.

7. Клерк
    Алгоритм несколько раз уже тут представляли.
    Первым делом - решить вопрос с поставщиками.
    Потом консультация с брокером, банком и логистической компанией.
    Потом подписание договора (важно одобрить договор в банке и с брокером).
    Потом покупаем груз, отгружаем и собираем документы.
    Получаем груз на таможенном посту - растамаживаем и считаем выгодность этого процесса :-).
    В зависимости от груза и вида перевозки - брокерскую и логистическую консультацию готова провести (в разумных пределах).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)