Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Собственный сайт как лучше?

У нас НКО учебный центр на УСН 6%, хотим свой сайт, есть физ. лицо не ИП, которое нам его сделает, посоветуйте пожалуйста, как выгоднее по налогам
    1. Купить уже готовый сайт , токда мы по налогам ничего не платим, я так понимаю, а перечисляя деньги, как налоговые агенты ,удерживаем с физ. лица 13 %
    2. Или заключаем с ним договор на разработку (услуга по созданию сайта), но тогда не только 13% , но и ПФР надо заплатить.
    Я правильно считаю, что первый вариант для нас лучше ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну я вот не очень представляю, как можно купить готовый сайт. Вы же не куртку покупаете, массового пошива. Для вас по заказу делают сайт.

Клерк
    А что такого в покупке, сайт это ПО+доменное имя+хостинг, а наполнение может быть разным, его и штатный програмист может сделать, поэтому мы и хотим вариант когда частник все на себя регистрирует, а при покупке передает нам права на ПО и доменное имя которое перерегистрируем на ЧОУ, да и в инете сейчас полно таких предложений

Модератор
    JU_LI, сайт для Вас разрабатывают, это услуга (причем скорее все-таки работа). Вы же не просто болванку покупаете, чтобы самим её заполнять.
    И Вы еще хотите подставить того человека, который вам будет его делать, потому что в случае покупки он сам обязан будет платить НДФЛ и подавать декларацию 3-НДФЛ по итогам года. Ему это надо?

Клерк
    Спасибо за ответ, все таки 13 % он сам должен оплатить, это неудобно конечно.Но в принципе за человека не волнуйтесь, тут другие обстоятельства, рассчитаемся.
    Просто он всегда все на себя сначала регистрирует, а мне надо придумать как перевести на фирму сайт с наименьшими потерями, конечно я понимаю что Договор ГПХ 13%+ПФР с формулировкой разработка и создание самое верное

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    JU_LI, сайт для Вас разрабатывают, это услуга (причем скорее все-таки работа). Вы же не просто болванку покупаете, чтобы самим её заполнять.
    И Вы еще хотите подставить того человека, который вам будет его делать, потому что в случае покупки он сам обязан будет платить НДФЛ и подавать декларацию 3-НДФЛ по итогам года. Ему это надо?
    А вот господин stas® утверждает, что сайт законодательно не является вещью. Если это так, его нельзя купить как вещь. Можно купить на него исключительные права - но тогда это приводит к возникновению у покупателя обязанностей налогового агента в полном объеме, то есть НДФЛ + страховые взносы по фондам?

Клерк
    Исходя из :
    Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)