Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

перенос 7 в 8

расскажите плиз кто делал, как перенести из 1С7 бухгалтерия 516 в 1С8 базовая. Хотя бы как перенести справочники и отчетность.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть обработка, меню "Сервис"- "Переход на 1С-Бух.8". Можно перенести остатки на начало года, обороты и справочники. Отчетность не переносится. Я переносила только остатки на начало года и справочники, обороты криво перенеслись, может сейчас они сделали лучше, у меня 1,5 года Бух. 8

3. Клерк
    Скажите, и как дался переход с 7 на 8? У нас тяжко - до сих пор разбираемся в некоторых моментах(тоже ок. 1,5 лет)

4. Клерк
    Скажите, и как дался переход с 7 на 8?
    Тоже довольно тяжело, главная проблема была с переносом остатков- нам их делала со стороны организация, накосячили а я разгребала. Но сейчас все хорошо. Возможностей у 8 больше, я довольна.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от avrojkova Посмотреть сообщение
    Тоже довольно тяжело, главная проблема была с переносом остатков- нам их делала со стороны организация, накосячили а я разгребала. Но сейчас все хорошо. Возможностей у 8 больше, я довольна.
    т.е. вы не сами переносили?
    у меня несколько компаний. Новенькие приходят многие на восьмерке. Фирмы небольшие, на базовой, мне нравится,что она через инет обновляется.
    Замоталась уже с программистами и доп. расходами.

Хочу всех остальных с семерок перевести на восьмерки.
    Если бесплатное обновление через инет для базовой восьмерки оставят, буду теперь всех "сажать" на нее.

А кто-то приходит на семерке - т.е., у меня перенос скорее всего будет постоянный, в зависимости от кол-ва новых заказов.
    А в середине года, я так поняла, перенос делать не имеет смысла, тк некорректно получается?

Спасибо.

6. Клерк
    А в середине года, я так поняла, перенос делать не имеет смысла, тк некорректно получается?
    Да, я бы не советовала, по крайней мере в первый раз. Проще во всех отношениях с начала года переносить.
    т.е. вы не сами переносили?
    Да лучше бы я сама переносила, быстрее бы разобралась! Я потом уже поняла что они взяли стандартный перенос и все! не заморачивались особенно.

7. Клерк
    Перенос работает нормально, в т.ч. и в середине года (с типовыми конфигурациями). Дело в том, что он устроен по принципу "дерьмо на входе - дерьмо на выходе" (как и любая компьютерная программа). Т.е. если в 7 учет велся корректно - все переносится замечательно. В противном случае - возможны варианты.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, правильно я поняла,что перенос осуществляется операциями на конец месяца, а не первичкой с проводками?

9. Клерк
    "дерьмо на входе - дерьмо на выходе"
    не совсем корректно, вам не кажется?

10. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    avrojkova
    Корректно, ещё как. Если нагромождение непонятных проводок (с точки зрения конфигурации), то по другому - не выразишься.

Анжелика Ник, а как вы представляете перенос при полном различии сущности документов и плана счетов?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

11. Клерк
    avrojkova
    Если нагромождение непонятных проводок (с точки зрения конфигурации), то по другому - не выразишься.
    Проводок введенных вручную не было (именно их можно назвать непонятными) и все равно были проблемы.
    А на счет корректности- не согласна с Вами.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZloiBuhgalter, вы хотите сказать что в семерке нельзя один документ или номер счета приравнять к документу и номеру счета в восьмерке? то что у них отличается название наверное не столь важно

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Не всё можно приравнять.
    Документ поступление товаров/Услуг/Ос не имеет аналогов в 7.7, там за это ТРИ разных документа отвечают.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    из трех журналов сделать один по-моему легче, чем из одного три, тогда было бы понятно

15. Клерк
    avrojkova;Тоже довольно тяжело, главная проблема была с переносом остатков- нам их делала со стороны организация, накосячили а я разгребала. Но сейчас все хорошо. Возможностей у 8 больше, я довольна.

У нас теперь полно косяков после перенесения остатков конторой которая поставляла восьмерку и разгребания нами самими этого всего, плюс привыкания. Со следующего годя хотим - даже не знаю как правильно выразиться - разделить базу - оставить существующую и перенести ее "остатки" еще раз, с целью теперь уж совсем корректного учета. Посоветуйте, плиз - стоит или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)