Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Расходы ЕНВД

Подскажите, ООО на ЕНВД. Работникам покупает букеты цветов на День рождения и проводят как расходы, т.к. есть чек и товарный чек. Но являются ли эти расходы экономически обоснованными?. С другой стороны, организация на ЕНВД, расходы доказывать не надо, разве что при проверке кассовой дисциплины (в т.ч. авансовых отчетов)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    расходы доказывать не надо
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    а при проверке банков - не посчитают, что это обналичивание денежных средств?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а какая вам разница, что посчитают в банке?

5. Аноним
    Гость
    штрафа боюсь

6. Модератор Аватар для Andyko
    не бойтесь

7. Аноним
    Гость
    банк ведь проверяет кассовую дисциплину, в т.ч. и авансовые отчеты. Тогда вообще хоть что можно проводить по авансовым по вашему?

8. Модератор
    Аноним, банку до фонаря ваша экономическая обоснованность, они правильность кассовых операций проверяют Я уж не говорю про то, что банки никого не могут штрафовать

9. Аноним
    Гость
    т.е. я руководитель допустим этого ООО, беру из кассы деньги на собственные нужды и закрываю потом чеками пофиг какими???????????

10. Аноним
    Гость
    а как же штраф за несоблюд.кас.дисц., ну пусть не банки, но они видимо в налоговую потом сообщают. Я не говорю, что штрафуют они, но проверяют то они

11. Модератор Аватар для Andyko
    а в чем нарушение?

12. Аноним
    Гость
    я могу брать на собственные нужды деньги, класть в карман и приносить чеки любые?

13. Аноним
    Гость
    нарушение в том, что руководитель в этом случае обналичивает деньги и не платит налоги (имею ввиду, что можно ему тогда не начислять зарплату себе и не платить налоги)

14. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, это вопрос возникновения доходов у физлица, он не относится ни к кассовой дисциплине, ни к ЕНВД

15. Аноним
    Гость
    как это не относится, если я могу безнаказанно снимать деньги, зачем мне себе премию начислять, я ее и так закрою чеками какими-нибудь. Всё взаимосвязано, Вам не кажется?

16. Модератор Аватар для Andyko
    нет, не кажется

17. Аноним
    Гость
    пойду вазу себе дорогущую куплю домой и принесу в ООО товарный и кассовый чек - вот мне и премия. Я руководитель и учредитель в одном лице, что хочу, то и делаю, так что ли?

18. Модератор
    Аноним, да банку без разницы .что Вы покупаете. расходы организации будут интересовать налоговую во время выездной проверки. На предмет поиска доходов физического лица. Причем тут банк и кассовая дисциплина вообще?

19. Модератор Аватар для Andyko
    домой нельзя, а для фирмы можно;
    если домой, то будет реализация несущественная при енвд, и доход физлица, который следуте обложить ндфл

а при чем тут банк, мне тоже неясно

20. Аноним
    Гость
    я задам ещё раз свой вопрос: ООО на ЕНВД, расходы проверять мои никто не будет (! налоговая не будет, у меня не юбщая система и не УСН, зачем ей проверять мои расходы). Я знаю, что банки при проверке проверяют авансовые. Что они тогда там проверяют? Получается в данном случае, если мы на ЕНВД, никому расходы доказывать не надо и обналичивать спокойненько деньги?

21. Аноним
    Гость
    понятно, что в товарном чеке не будет написано, что я вазу домой купила, я в ООО ее купила.

22. Аноним
    Гость
    т.е.хотите сказать, что налоговая может проверить НДФЛ, но не думаю, что она в авансовые отчеты полезет, хорошая лазейка для обналички

23. Модератор
    ООО на ЕНВД, расходы проверять мои никто не будет
    Блажен, кто верует Будет, еще как будет! Потому что при выездной проверке проверяют все налоги, в том числе и НДФЛ. И вот в рамках проверки правильности исчисления НДФЛ и будут смотреть все ваши расходы в поисках доходов физлиц, с которых Вы обязаны были удержать НДФЛ. И авансовые отчеты они смотрят в первую очередь.
    Я уже не говорю про бухучет, который Вы обязаны вести. Вы вот куда собираетесь в бухучете засовывать подобные расходы?

24. Аноним
    Гость
    на 44, мы магазин одежды. Хорошо, так как быть с цветами для продавцов на День рождения?. По идее нужно поставить в доход в натуральной форме и обложить НДФЛ? или можно поставить на расходы? И ещё: разве проверка ООО проходит не по какому-то конкретному налогу?

25. Модератор Аватар для Andyko
    можно поставить на расходы?
    можно
    разве проверка ООО проходит не по какому-то конкретному налогу?
    по разному может быть

26. Модератор
    По идее нужно поставить в доход в натуральной форме
    Трудно поставить им их в доход. Вы что, под распику будете их дарить?
    Просто делайте вид, что цветы у Вас стоят в магазине для украшения зала. И ваза для того же

27. Модератор
    А проверки сейчас исключительно комплексные, по одному налогу давно не проводят

28. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! всем

29. Аноним
    Гость
    ещё один вопросик возник: можно ли расходы при ЕНВД ставить на 99 счет? и правильно ли это будет. Возмем опять эту вазу, например, я купила ее для подарка какому-нибудь поставщику, могу ли я, отчитавшись поставить на 99 или это могут посчитать моим доходом при проверке?

30. Клерк Аватар для Таньча
    Пишите в расходном ордере то же что в авансовом отчете.Например на хознужды,оборудование или т.п. Вот если в расходнике напишите -на хознужды,а отчитаетесь-как оборудование,банк напишет:не целевое использование денежных средств(из практики),но штрафов нет.Так что пишите одинаково и если суммы не большие и не регулярно спите спокойно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)