Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Анжела К

Налог при продаже квартиры

Квартира продается ровно за такую же сумму, что и покупалась, налоговая база равно 0. Подскажите статью где это описано. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк Аватар для Анжела К
    Я правильно понимаю, что если квартира куплена за 2млн и продана за 2 млн, то налоговая база = 0 и ниже текст именно об этом?

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

4. Аноним
    Гость
    да

5. Клерк Аватар для margo1124
    А время нахождения в собственности?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    А время нахождения в собственности?
    время нахождения в собственности существенно для получения вычета

7. Клерк Аватар для Анжела К
    margo1124, собственности еще не было, купили по договору ДУ и продали по переуступке. Это существенно? Есть нюансы при таком обороте?

8. comandante Аватар для FM
    Анжела К, если у вас уступка права, то кроме как уменьшить доход от продажи права на расходы на его приобретение у вас вариантов нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Купили квартиру в прошлом году за миллион семьсот тыщ, а продаю в этом году за три миллиона пятьсот тыщ.Кто из продавца и покупателя будет платить налог и какой????????????????????

10. ~ Аватар для Зета
    Платит продавец 3500-1700=1800 х 13% = 234тыс.руб

11. Клерк
    Спасибо!
    А покупатель чего нить платит или нет?

12. ~ Аватар для Зета
    А покупатель чего нить платит или нет?
    не платит

он, наоборот, может применить имущественный вычет 2млн.руб. и вернуть НДФЛ, уплаченный в бюджет

13. Клерк
    Интересно очень.
    А если человек покупает продает...опять покупает и опять продает он так и будет покупая возвращать а продавая платить?

14. ~ Аватар для Зета
    возвратить можно один раз в жизни
    а платить с продажи каждый раз

15. Клерк
    Вот блин не справедливость то
    Спасибочки большое!!!!

16. Лорон
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Купили квартиру по договору долевого участия (новостройка) от 2004г., полная оплата была в 2008г., дом сдан и получено свидетельство р о праве в 2010г.
    сумма тогда была 700т.р.
    Если будем продавать эту квартиру в 2011г. за 1,5м.р - какой налог с нас возьмут (по региону установлен 1%) Спасибо

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Лорон Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Купили квартиру по договору долевого участия (новостройка) от 2004г., полная оплата была в 2008г., дом сдан и получено свидетельство р о праве в 2010г.
    сумма тогда была 700т.р.
    Если будем продавать эту квартиру в 2011г. за 1,5м.р - какой налог с нас возьмут (по региону установлен 1%) Спасибо
    Вы физлицо? По всей стране НДФЛ 13%, почему 1%?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

18. ~ Аватар для Зета
    1,5-0,7=0,8 х 13% = 104 тыс.руб. НДФЛ

(по региону установлен 1%)
    это что?

19. Клерк
    Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации

Покупаем квартиру за 1.6 млн. Хозяйка в своё время получила её по наследству и владеет ею менее трёх лет. Как правильно расчитать размер налога, который она должна будет уплатить?

В статье 220-ой НК говорится о том, что при продаже можно воспользоваться вычетом в 1 млн рублей, то есть она будет обязана уплатить:

(1.6 млн - 1 млн) * 13% = 600 тыс. * 13% = 78 тыс.

Я правильно понимаю?

20. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    Спасибо!

22. Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста в данной ситуации! я купила квартиру допустим за 1млн.600тыс., в тот же самый налоговый период продала ее за 1млн.300тыс. подала в налоговую декларацию.мне пришло, что я должна уточнить согласно ч.1.п.1 ст.220 нк рф. я так понимаю что они хотят взять с меня налог в рамере ста с лишним тысяч! а я слышала, что если ты покупаешь квартиру дороже, а продаешь дешевле, то налогом не облагается т. к. я несу потери. так ли это!? подскажите пожалуйста! где можно найти пояснение по данной ситуации!?

23. Модератор
    Вы должны были подать декларацию, заявить там имущественный вычет в размере суммы, потраченной на покупку квартиры. Если у Вас нет документов на покупку квартиры, значит вычет у Вас будет только 1 млн. Вот это налоговая явно и хочет уточнить. Надо взять документы о покупке квартиры и предъявить их налоговой

24. Клерк
    я подавала декларацию со всеми документами, самое интересное мы являлись 4-я собственниками купленной квартиры:я, брат, мама и папа. покупку оформляли по сертификату. я была прописана в том городе где покупали квартиру, а родители и брат в другом. соответственно подавали декларации по месту жительства. ДЕКЛАРАЦИИ ЗАПОЛНИЛИ 1 В 1.мне не пришло,что надо внести изменения в декларацию. а им пришло.
    мы сделали в декларации,что у нас все по 0. есть ли действительно такое,что если купил дороже чем продал, то налогом не облагается?(она находилась в собственности менее 3х лет)

25. Модератор
    ольга-8402, нет такого. Есть имущественный вычет.
    покупку оформляли по сертификату.
    по какому сертификату? Прописка вообще дело десятое
    Все четверо подали декларации? Как поделили имущественный вычет?

26. Клерк
    который дают военнослужащим. да, декларации подали все 4. просто придрались только к 3-м,которые подавали в другом городе.поделили на 4 равные части. вот и не поймем должны мы будем платить налог или нет?!

27. Модератор
    который дают военнослужащим.
    Т.е. за покупку квартиры Вы не платили?

28. Клерк
    да, именно! мы предоставили сертификат. вообще все это проворачивала фирма.он нашего имени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)