Показано с 1 по 5 из 5
  1. Евгения Яковлева
    Гость

Уставный капитал

Доброго времени суток!
    Возникла следующая ситуация:
    Согласно Уставу, уставный капитал - 10000 рублей.
    При внесении средств на счет в счет УК девушка (работник банка) попросила еще 50 рублей (уже не помню за что - для ровного счета видимо), и соответственно в выписке отразилась сумма 10050 рублей - вклад в УК.
    Что в таком случае можно сделать? Как эти 50 рублей можно отразить и чем подтвердить, ведь просто так, даже такую маленькую сумму на счет организации положить нельзя, необходимо как-то оправдать операцию..
    может сделать задним числом договор займа беспроцентный Общества с учредителем на эту смешную сумму... и прописать в договоре, что денежные средства будут зачислены на счет организации через банк...
    но тогда как выделить отдельно эти 50 рублей от общей суммы по выписке... не знаю что и делать((
    Помогите советом)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    попросила еще 50 рублей (уже не помню за что
    На конфеты видимо?
    Счет накопительный или фирма уже зарегистрирована и счет расчетный?
    соответственно в выписке отразилась сумма 10050 рублей - вклад в УК.
    в квитанции что написано? Там одной суммой?
    договор займа беспроцентный Общества с учредителем на эту смешную сумму...
    если счет расчетный, то да, так лучше всего поступить.
    как выделить отдельно эти 50 рублей от общей суммы по выписке... не знаю что и делать((
    Приходуете в кассу 2 ПКО: 1 - 10000 - взнос в УК; 2 - 50 - по договору займа. Одним РКО сдаете в банк - 10050. То, что в квитанции не указана разбивка - не страшно. По кассе все видно.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Евгения Яковлева
    Гость
    jul-2000, спасибо за ответ
    получается по приходнику на 10000 - от учредителя (напр. Иванов), по приходнику на 50 - от физ. лица Иванова, и по расходнику на 10050 тоже - Иванову, только уже ген. директору под отчет? потому как в квитанции от него деньги поступили..

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Да.
    Если Иванов еще и Директор (он же кассир), то гнать через подотчет - лишнее. РКО - сдано в банк ч/з Иванова, прикладываете к РКО квитанцию, и все, 51/50.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Иванов и учредитель и директор, но также есть бухгалтер-кассир. тогда думаю подотчет понадобится..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)