Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

оплата труда не деньгами, а продукцией

Добрый день, уважаемые клерки! У меня ИП, деятельность-производство подарочной продукции ручной работы. Есть несколько временных наемных работников. Подскажите пожалуйста, могу ли я частично или полностью оплатить им работу не деньгами, а продукцией? Разумеется, с их полного согласия на это В каких документах я должна это отразить и как это повлияет на взносы и налоги по з/п (если повлияет)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ТК:
    Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).{{К:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 131/({{{N}}})}}

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_131
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ! Я только не поняла, должна ли я платить налоги и взносы в ПФ и т.д. с той части з/п, которая выплачивается продукцией?

Клерк Аватар для jul-2000
    должна ли я платить налоги и взносы в ПФ и т.д. с той части з/п, которая выплачивается продукцией?
    Обязательно.
    Я - блондинка, мне можно.

бухгалтер Аватар для Генук
    выплата зарплаты (Дт 70) натурой никак не влияет на начисление зарплаты (Кт 70), с которого и идут взносы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)