Подскажите ,пожалуйста, обязательно ли отражать НДС в книге учета доходов и расходов . Законодательно вроде бы нужно.Кто сталкивался
с подобной ситуацией и отношением к ней состороны контолтрующих органов ???...
Подскажите ,пожалуйста, обязательно ли отражать НДС в книге учета доходов и расходов . Законодательно вроде бы нужно.Кто сталкивался
с подобной ситуацией и отношением к ней состороны контолтрующих органов ???...
в какой книге? какой ндс?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если УСНО то отдельной строкой
1 Не выделяем. ставка Ндс одна .проблем не было
2 Выделяем отдельно по накладной или позиционно, ставки НДС разные
(списание аналогично)
ИП ОСНО там отдельная колонка и указывается С/Ф ,связка с книгой покупок и продаж.
Мы на УСНО (доходы минус расходы),вид деятельности опт.При поступлении товара НДС включается в стоимость.Обязательно ли в Книге производить списание НДС отдельной строкой ??
нет
Спасибо, нохотелось бы ссылку на законодательную базу

Вот нравятся мне такие запросы. Как будто все без понятия, что налоги регулирует Налоговый кодекс![]()
Какая связка?ИП ОСНО там отдельная колонка и указывается С/Ф ,связка с книгой покупок и продаж.![]()
В НК нет правил ведения книги учета доходов и расходов , только сказано что НДС расходом является . По многочисленным Письмам Минфина НДС при признании расхода нужно выделять отдельной строкой . Автоматически это не делается ,вручную - трудоемко,вот поэтому у меня и возник вопрос ,кто на практике сталкивался с такой ситуацией и отгошением к ней налоговых органов ??
Irianna, если налог включается в стоимость, то откуда налог может возникнуть отдельной строкой?

Письма Минфина не являются нормативным документом.По многочисленным Письмам Минфина НДС при признании расхода нужно выделять отдельной строкой
А вообще-то НДС выделяется, если правильно настроена программа и НДС учитывается отдельно. Вы же сами пишете, что он у вас включается в стоимость, так что Вы собрались выделять?![]()
Вот я тоже думаю ,что дело в программе , но то , что НДС увеличивает покупную стоимость это правильно , и при реализации он в цене вроде бы тоже правильно. Но вот письма Минфина ... Всем спасибо за ответы !!!
НДС и материалы, например, это разные расходы для упрощенца, поэтому и отражаться они должны в разных строках книги, а как иначе? Давайте будем валить все в кучу. Вам надо программу настоить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)