Если через суд было установлено отцовство - имеет ли право мать ребенка подать на его отца заявление в суд на выплату алиментов, если они не состояли в браке. Отец от добровольной помощи отказался.
Если через суд было установлено отцовство - имеет ли право мать ребенка подать на его отца заявление в суд на выплату алиментов, если они не состояли в браке. Отец от добровольной помощи отказался.
да, имеет.
Вы проводите ДНК-экспертизу по установлению отцовства или каким образом выяснили в суде, что Вы отец? сами признались? и если это Ваш ребенок, почему Вы так рьяно от него открещиваетесь? *грозно грозит пальчиком*
Нет, нет, вы не поняли - это спрашивает мама ребенка![]()
Отец ребенка вообщем-то его признает (знает, что его - любая экспертиза это подтвердит, хотя на саму экспертизу говорит, что мол, все экспертизы и суды за женщин - на кого пальцем покажут, того и "сделают отцом" - не верит в анализ днк), а помогать даже немного - хоть 100 евро в месяц -отказывается или по типу - вот когда будет возможность - тогда и буду помогать - ссылается на маленькие доходы. Доходы небольшие, конечно - 350-400 евро в месяц + доходы от аренды собственности (3000 евро в год), но хотя бы что-то.. Отчечать за ребенка должны двое мне кажется, даже если оба небогаты..
Т.е. суд, даже если не был зарегестрирован брак, может обязать отца помогать как-то своему ребенку?
да, можете подать на алименты, т.к. судом будет установлено, что он отец. (если Вы сейчас мать-одиночка)
если в свидетельстве о рождении он уже записан, как отец, то не важно были. есть. будете в браке можете подавать на алименты
но алименты будут 25% от белой зарплаты или иного дохода, который Вам еще и надо будет доказать, что он у него есть. (глава 13 Семейного кодекса)
Спасибо за помощь.
и еще, можете относится к этому как хотите, но если я правильно Вас поняла, доход "папы" около 24000 руб.в месяц, т.е. алименты будут около 6000 руб. в месяц, не факт, что он будет регулярно платить, и тут происходит следующая ситуация: Вы молодая и красивая мама выходите замуж, Ваш ребенок называет Вашего мужа папой, и Ваш муж хочет усыновить/удочерить Вашего ребенка, а тут в документа этот нерадивый "папашка", который возможно когда-то и будет помогать ребенку, это если он посчитает нужным со своими копейками в 6000 руб. в месяц по решению суда, и все уперлись... ни о каком усыновления/удочерении и речи быть не может...
к сожалению, у близких родственников есть горький опыт, когда также настояли в свое время, что бы нерадивого "папашку" вписать отцом в свидетельство о рождении для получения в дальнейшем алиментов, до сих пор локти кусают...
я согласно, что для некоторых регионов (а их, к сожалению, много) России - 6000 руб. - это хорошие "большие" деньги.
Автор, без обид, пожалуйста, просто поделилась, можно сказать, опытом из жизни....
100 раз подумайте, прежде, чем сделать.
с уважение.
Очень даже запросто в твердой сумме суд может назначить алименты с учетом имеющихся аргументов и обстоятельств.Тоже по семейному кодексу между прочим.А их также моно пересмотреть в любой момент с учетом вновь открывшихся обстоятельств.Инфляция или болезнь ребенка, или его учеба...Этот способ гнилые папашки ох как не любят!Пройдено лично.Ребенок у меня вырос.От алиментов не отвертеться.Сумма менялась.
Даже если и пытается отвертеться папашка- сумма по исполнительному листу копится, копится ...За 18 лет + учеба много накопится!Ребенку очень понадобится.
Я не обижаюсь, я рада, что вы сказали об этом. Совет кажется сейчас нужнее, чем буква закона.. Пока еще отец "отцом" не признан. Я просто думаю еще - подавать ли на экспертизу, если он сам откажется признать СВОЕГО ребенка (ведь знает что его и что до него вообщего никого не было - а дрожит почему-то как осиновый лист, о семье вообще речь перестала идти с момента, когда он узнал о беременности, хотя клялся и божился, что если такое получистя - будем вместе воспитывать и т.п. - но на это расчета у меня и не было, если честно - я просто была уверена, что он не откажется признать ребенка). Мне, собственно, не надо от него ничего и алиментов не надо - я и так справлюсь и воспитаю ребенка, просто, когда в графе "ОТЕЦ" в свидетельстве о рождении будет прочерк - ребенка замучают и затерзают - люди очень жестоки, даже дети. Вот у меня был отец, но родители были разведены и когда меня справшивали, кем и кде работает мой отец и я отвечала где и кем он работет (я знала об этом) - то некоторые на всеуслышанье объявляли, что " у нее нет отца, почему она врет?". Я расстараивалась, плакала, но когда я рассказывала об этом маме - то теперь предстваляю ЧТО она чувствовала и как переживалал за меня и как ей было больно.
Как представлю, что ему говорят - у тебя отца нет и даже неизвестно кто это - становится не по себе. А на какого-нибудь знакомого или родственника записывать принципиально не хочу. Просто хочется, чтобы человек понял какую-то ответсвенность за своего родного ребенка, хотя бы когда будет высылать копейки вспоминал о нем.. Хотя платить не будет - он даже телефонные счета за мобильный часто не оплачиватЕсли честно, не знаю как поступить.. Хочу, чтобы было как лучше для ребенка. Насчет другого отца для ребенка - кому нужны чужие спиногрызики, как их называют кроме их мам - нам никто не нужен, мы будем жить сами
![]()
Даже если и пытается отвертеться папашка- сумма по исполнительному листу копится, копится ...За 18 лет + учеба много накопится!Ребенку очень понадобится.""
в принципе, да, за 18 лет некоторые деньги накопятся, но...если он платить их будет.. А если он все из дома вынесет, собственость на кого-нибудь перепишет (до совершенолетия ребенка) - и гол как сокол - признают банкротом и опять ребенку ничего.. В этом случе как? В принципе, нужно бы только имя отца в свидетельстве, но он даже это не хочет.. Хотя, нужен ли такой отец "бумаге"... не знаю как лучше поступить, если честно.. Опять же, никогда не получить от него доверенность на вывоз ребенка за границу.. Помните "...и никуда не поедешь..."?Вот так и вернет свои копеечные алименты - или деньги давай или никуда не повезешь своего ребеночка - хотя на такое он не пособен все-таки, наверное.. Хрен знает как лучше. Он человек неплохой, просто немного трусовытый..как бы...ответственности боится.. Все мечтает о миллионах, которые изменят ему жизнь и что тогда "будет возможность сделать семью". Он или хитрюга или дурачок совсем - до сих пор не могу понять
![]()
оооооооооо, безотцовщина...великая тема....
да, люди жестоки, но мы живем не в советское время, когда быть матерью-одиночкой было стыдно...
это все предрассудки..
не сказала бы, что молодые мамочки засиживаются, скольких знаю, давольно быстро замуж повыскакивали
Вам ребенок в любом случае будет задавать вопрос, где папа, кто папа, и ему будет параллельно, что написано у него в свидетельстве о рождении, если его ему не давать и не говорить о нем, чтоб лишних вопросов не было...
и Вы так прямо отсекаете, что Вы выйдите замуж.... поверьте - выйдете и любить Вашего ребенка будут как своего родного, и скорее всего даже усыновить/удочерить захотят...
я Вас ни к чему не призывают, просто подумать...взвесить все за и против...
да, и мать-одиночка - это самодостаточная красивая молодая мама, но никак не клеймо ни Вам ни тем более Вашему ребенку!!!
будьте счастливы, и Ваш малыш будет счастлив априори![]()
так у Вас малыш уже родился и получил свидетельство о рождении или родился, но пока не зарегистрирован или еще вообще не родился? я не поняла...
в строку отец Вы можете вписать любое вымышленное имя-отчество....будет указано, что отец записан со слов матери
НО, фамилия у ребенка будет в любом случае Ваша, отчество может быть любым...
Ребенок еще не родился (от таких переживаний не знаю родится ли он вообще), но папа от нас уже открестился.. Наверное я просто немного забежала вперед в самом начале темыНо то, что установление отцовства и т.д. - только через суд в принудительном порядке - это мы знаем точно - обо все уже поговорили.
родится, никуда не денется
то что заранее об этом задумались - это хорошо, есть время взвесить все за и против, а не "пороть горячку" в первый месяц рождения малыша...
можно подвести итоги на скорую руку:
1. если в свидетельство о рождение будет записан реальный отец, то можно подавать на алименты, либо % , либо фикс., как Вам правильно заметили в теме
НО, в будущем могут возникнуть проблемы с усыновлением/удочерением новым папой
2. в свидетельство можно записать отца со слов матери, фамилия будет Ваша, отчество у малыша на Ваше усмотрение, но алиментов не будет как ни крути
3. чтобы получить желаемую сумму алиментов, доходы "папашки" доказывать Вам придется, на бумаге он может оказаться "гол как сокол"
4. да, Вы правильно заметили, установление отцовства, только по суду, если он добровольно с Вами не придет с паспортом в ЗАГС для регистрации ребенка и не впишет себя как отца...
Пожалуйста, все взвести из расчета, как в дальнейшем будет лучше ребенку, да, сейчас судьбу ребенка решаете именно Вы! и не гонитесь за алиментами, только чтоб было, и была - это псевдозапись, что именно ОН отец ребенка, чтоб ОН знал об этом... зачем?
счастья Вам и малышу
с уважением.
"что именно ОН отец ребенка, чтоб ОН знал об этом"
не поймите не правильно
эта фраза если "папашка" открещивается от ребенка - нафиг такой "папашка"
если он желает себя записать отцом и нести ответственность, не надо ему в этом препятствовать...
Уважаемая будущая мама! Вы просто обязаны юридически дать ребенку родного отца.Алименты, мораль - верхушка айсберга, это мелочи жизни. Никто не знает, что будет в будущем.Кем будет его отец, кем будет ребенок.Пути господни неисповедимы.Полно юридических засад и подарков по жизни, проблем.Жизнь у вашего ребенка будет долгая , лет 70 минимум.И вы просто обязаны наделить его родней.Чем больше родных -тем лучше во всех отношениях.Лишать ребенка отца-недальновидно.Это эгоизм по отношению к ребенку.Знаю много мамашек, которые ленятся проявлять свои материнские обязанности.Ваш ребенок будет чьим то наследником 1,2,3-й очереди , вашему ребенку может понадобится экстренная особая медицинская помощь, например донорская...А вдруг случайность-влюбится ваш ребенок в собственную сестру(брата), не зная об этом?Ох, да всяких ситуаций не счесть. А вдруг у вашего папашки больше не будет детей? Да он вам через ...надцать лет полцарства отдаст за за принудительное оцовство!
Так что-пока убеждайте отца добровольно быть отцом-все бывает, вдруг он малыша полюбит! потом устанавливайте отцовство, конечно, не корысти ради, а ради ребенка.
Это действительно его отец - любая экспертиза это покажет, хотя это только лишняя трата моих денег - и я и он знаем что это НАШ малыш. Мне нет смысла врать и пытаться какого-то постороннего человека "сделать родным отцом". Других детей он вряд ли уже заведет - ему 48 лет, я младше на 13 лет (ну вот так вот получилось), он сам это отлично знает. Впрочем, дело его.
На самом деле у него огромный участок плодородной земли, которую он сдает в аренду фермерам. Аренда небольшая в год -только 3000 евро, но все таки - мало ли как там дальше повернется. Дело не в деньгах - мне лично никогда ничего не было нужно от него в плане денег и я никогда ничего не просила, все сама делала, а вот ребенку.. Это же его ребенок. Почему, коль уж так получилось - сын его старшего брата (причем усыновленный) должен в итоге получить то, что по праву принадлежит РОДНОМУ сыну его дяди - т.е. нашему ребенку, пусть еще и не рожденному. Я вот об этом думаю. Почему наш ребенок должен быть изначально лишен хоть какого-то наследства, хоть каких-то прав. Не нужен отцу, не нужен дедушке, не нужен дяде, не нужен двоюродному дяде..никому кроме меня не нужен получается и моих родителей..
Не верю в окончательную подлость, что он фиктивно продаст свою землю брату, чтобы всего лишить своего сына. Алименты мне не нужны, в принципе - сама прокормлю - а вот будущие права ребенка (родители-то не вечные) - да, это меня почему-то беспокоит - может быть от обиды, может быть из "принципа" - не знаю даже. Вот и не знаю - оставлять "безотцовщиной" или идти на конфликт со всей его семьей и "заставить его быть отцом" - т.е. вписать отца в свидетельство о рождении, пусть и через суд. И этот ребенок не случайный, не "нагуляный" по глупости-молодости, он сам говорил много раз говорил, что хотел бы ребенка от меня, а теперь вот...исчез..нас не признает..мы ему не нужны потому что у него "нет финансовых возможностей содержать семью". Я не о себе думаю - как бы ребенку только было лучше.. Вы бы на моем месте вписали отца, пусть и через суд или плюнуть на все и уйти с гордо поднятой головой - в конце концов я жду ребенка не ради наследства.. Не знаю что делать..Не хочется первые дни после его рождения омрачать истериками и паникой "что делать"...
Мое имхо, - устанавливайте отцовство и подавайте на алименты.Вот и не знаю - оставлять "безотцовщиной" или идти на конфликт со всей его семьей и "заставить его быть отцом" - т.е. вписать отца в свидетельство о рождении, пусть и через суд.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Наверное все-таки вы правы.. Ребенок-то имеет отца, не важно - любит его отец или нет, отказался от нас или нет...У его отца есть имя - и ребенок должен носить его отчество не со слов матери и его отец должен не со слов матери быть вписан...Он должен знать что отец все-таки у него есть и что не аист его принес маме и поэтому в свидетельстве о рождени прочерк стоит.. Алименты с него не получить, но все таки у ребенка будет отец, пусть и на бумаге только.. Спасибо за помощь всем.
Алименты с него не получитьПочему не получить? Отец должен содержать ребенка - это его обязанность, будут взыскивать приставы. Мое имхо - не старайтесь быть хорошей для всех - пусть испортятся отношения, но все это в интересах ребенка, для его блага.небольшая в год -только 3000 евро
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
да он иногда счета за мобильный иногда в помойку выбрасывает и не платит.. Честно говоря, на алименты не расчитываю - он просто будет бегать от приставов, снимет где-нибудь квартиру ( у него квартиры нет - частный дом) и ищи ветра в поле.. Уж хоть бы ради ребенка вписать его имя - уж хоть бы это.. Хотя ..пусть бы и платил алименты - пусть символические- хоть раз в месяц вспоминал бы о ребенке (правда, каким словом бы "вспоминал" его и меня - вопрос....). Я попробую через суд восстановить отцовские обязанности, которые он не признает..но вряд ли что выйдет![]()
Он человек не злой и неплохой - просто до смерти переруган почему-то, боится нас как огня, не общается, не признает.. За деньги боится, наверное, что придется немного на ребенка давать... Родному ребенку, кажется все хочется отдать, все что есть.. не знаю - человек мгновенно переменился с первых же мгновений как узнал тогда о том, что будет ребенок.. Я для него теперь чуть ли не первый враг.. так больно![]()
А для проведения ДНК-экспертизы ведь тоже нужно согласие предполагаемого отца? Согласится ли он сдать анализ, или его силком тащить?
Об экспертизе он и слышать не хочет. Я думаю он добровольно не согласится, тем более, что он к экспертизе ДНК относится предвзято. Даже если его "силой" туда притянут и анализ покажет правду - то, что это его ребенок - он все равно откажется - упертый как...не скажу кто..
Я не боюсь экспертизы никакой - ребенок его. Он знает, что я ношу его ребенка - но вот просто выкинул нас из своей жизни.. Хотя еще недавно "мечтал" и о мальчике и о девочке... Я даже не знаю что сказать...
Если он не пойдет на экспертизу - значит, при жизни отца, так сказать, доказать его отцовство будет невозможно? (ну не буду же я вызывать милицию, чтобы его силой привели в клинику - не прокурору же идти жаловаться на папочку) ...
Ребенку трудновато будет объяснить, что я и он не очень нужны папе, а врать по космонавтов и летчиков я не собираюсь - еще хуже будет. Если ребекно однажды узнает всю эту историю - вообще будет ли ему приятно иметь такого отца даже в свидетельстве?.. Я просто в замешательстве теперь - и так плохо и так как ни крути.. как лучше-то.. Т.е. отец отказывается идти на экспертизу - значит вариантов уже нет как-то признать его отцом даже через суд? Я правильно поняла?
Аноним,перестаньте нюни распускать, а руководствуйтесь здравым смыслом.но вот просто выкинул нас из своей жизни.. Хотя еще недавно "мечтал" и о мальчике и о девочке... Я даже не знаю что сказать...Постановление Пленума ВС от 25 октября 1996 г. № 9Т.е. отец отказывается идти на экспертизу - значит вариантов уже нет как-то признать его отцом даже через суд?
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
Подавайте в суд, устанавливайте отцовство, привлекайте свидетелей, которые подтвердят, что вы в такой-то период вместе жили и т.д., взыскивайте алименты.
Т.е. его могут "силой" привести на экспертизу? я все еще надеюсь, что он переменится и добровольно согласится пройти экспертизу или без экпертизы записаться "отцом" .. но надежды маловато.. Но и в случае его отказа, значит, не все потеряно..? Уж если его суд заставит пройти экспертизу ради ребенка - все таки это важное дело - значит не скроется хоть на этот раз и в свидетесльве смогут указать отца - я бы хотела этого очень..
Нет. Пост 26.Т.е. его могут "силой" привести на экспертизу?суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Вроде не дети уже судя по возрасту, а чушь несете полную. Вы уже и наследство посчитали и родственников его во враги записали, и при этом хотет, чтоб он от Вас не шарахался. То пишите, что ничего не надо, сами вырастим и всего добьемся, то на наследство племянника заритесь. Какое Вам дело до того, как человек распорядился своей собственностью - это его земля, купил-получил он ее сам, без Вашего участия (без Ваших денег) и распоряжаться может сам. Даже, если по решению суда он будет официально признан отцом, по завещанию его имущество может отойти кому угодно, а отписать из принципа любому бомжу - лишь бы не Вам, он всегда сможет, заверит у нотариуса и ничего Вы не оспорите. Его видно сильно оттолкнула Ваша меркантильность.
Поэтому для начала спокойно с ним поговорите и определитесь с дальнейшими отношениями. А алименты отсудить Вы всегда успеете.
Это почему?ничего Вы не оспорите.Его видно сильно оттолкнула Ваша меркантильность.Мужик видать испугался.
Последний раз редактировалось stas®; 16.09.2010 в 21:56. Причина: лексика :(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)