Показано с 1 по 14 из 14
    tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк

Юр.лицо перечисляет Ип деньги на сберкнижку.

Добрый день.
    ИП занимается кровельными работами для физ.лиц. (ЕНВД), но подвернулся клиент юр.лицо. он хочет расчитаться с нами по без.налу (и нам так удобно т.к. нет ККМ),

так вот мы хотим, чтобы юр.лицо перечислило на сберкнижку ИП деньги, а эту сумму естественно укажем в налоговой декларации по УСН (6% - мы на сякий случай и на УСН завяление подавали).

Так вот, не знаю, поэтому прошу подсказать, будут ли ИП какие либо штрафные санкции, честно, даже не знаю от кого ожидать за то что ИП не открыл р/с и получил деньги по безналу на сберкнижку?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    санкции могут быть за неуведомления налоргов и фондов об использовании счета в предпринимательских целях
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    но это единичный случай, я думаю такого больше не будет. просто если бы постоянно работали с юриками, то конечно бы открыли р/с, а санкции - это типо уведомления об открытии р/с?

Andyko Andyko вне форума
    санкции - это штраф за его отсутствие

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    ну т.е. то что не подали уведомление в ИФНС и ПФ о том, что данный лицеврой счет использовали в предпринимательских целях? а потом еще при закрытии данной сберкнижки тоже должны будем уведомить. я правильно поняла?

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    сейчас звонила в ифнс, они мне сказали, что лицевые счета есть у каждого физика, типо мы штрафуем если вы только не уведомили об открытии и закрытии р/с, а там как хотите, лицевой счет к этому никакого отношения не имеет. а кто же тогда меня может привлечь к отвественности?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    tikwa3, они могут оштрафовать за любой счет, используемый в предпринимательской деятельности. Так в НК написано

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    и мне сказали что теперь штраф 10 000 с сентября, но что-то не вижу изменений в нк?

Andyko Andyko вне форума
    вроде бы не было изменений в 118 статье

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    а как вы думайте, если я отправлю данное уведомление заказным письмом в ИФНС и ПФ (т.к. лично они у меня его не примут т.к. мне придется его сделать в проищзвольной форме там же будет р/с СБ а у Ип только л/с) потом они могут меня штрафануть?

tikwa3 tikwa3 вне форума
    Клерк
    я почти сейчас весь инет пересмотрела и журнал главбух подняла, там про р/с ничего не сказано, это она просто меня наверное напугать хотела

Andyko Andyko вне форума
    иногда это полезно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tikwa3, они могут оштрафовать за любой счет, используемый в предпринимательской деятельности. Так в НК написано
    А если счёт был открыт до того, как человек зарегистрировал ИП? В этом случае события правонарушения не было ))))

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если счёт был открыт до того, как человек зарегистрировал ИП? В этом случае события правонарушения не было ))))
    До того, как человек зарегистрировался как ИП, он не использовал счет для предпринимательских целей. А вот когда начал - извольте уведомить не позднее 7 дней с начала использования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)