Здравствуйте!
Открываем свое ООО с УСН.
Основоной вид деятельности у нас будет продажа собственного ПО.
Подскажите как правильно оформлять продажи? Как показать, что это собственная разработка,а не чья то? Как это ведется в бухгалтерии?
Здравствуйте!
Открываем свое ООО с УСН.
Основоной вид деятельности у нас будет продажа собственного ПО.
Подскажите как правильно оформлять продажи? Как показать, что это собственная разработка,а не чья то? Как это ведется в бухгалтерии?
Последний раз редактировалось eseses; 16.09.2010 в 08:08.
Неужели никто не может подсказать?
Зависит от того, как продавать будете (лицензии на экземпляры или полностью все права на ПО)Подскажите как правильно оформлять продажи?
Формировать себестоимость продукта. Если бы чья-то, то вы бы это покупалиКак показать, что это собственная разработка,а не чья то?

Себестоимость не только НМА можно формировать, но и работ по программированию (на 20 счете).Если разработка по каким то причинам не укладывается в критерии отнесения к НМА, формирования себестоимости разработки не происходит.
Впрочем, пусть лучше автор чего-нибудь напишет поконкретнее, а то гадать плохо получается
Спасибо за ответы
И так сейчас планирую продажу лицензий уже готового ПО, но в будущем и разработка на заказ
Я хочу знать как правильно выставить счет, потом сделать счет фактуры (нужен еще акт наверно) и конечно потом подача отчетности для ведения бухгалтерии буду использовать 1С 8, продовать только юр лицам
Подскажите очень нужно , уже выставлять счет на организацию нужно

Самый простой вариант: выставляете счет, после оплаты спрашиваете у покупателя, какие документы ему нужны.
Best regards, Михаил
Январь спасибо. Многое стало понятнее. А изначально в 1С Бух заводить нужно через документ "Принятие к учету НМА"?
Пока ПО делается, затраты по нему на 08, тем документом, каким затраты проводите. Потом "Принятие к учету"А изначально в 1С Бух заводить нужно через документ "Принятие к учету НМА"?
Оно уже создано и готово к продаже. Ввод начальных остатков?
мной
eseses, а вы это кто? Физ.лицо? Создали его в рамках выполнения трудовых обязанностей или как?
Я это - учредитель, дир и бух. все в одном лице. Написал программу теперь ее надо продать (лицензию на использование) другому юр. лицу
Вы эту программу написали как сотрудник фирмы (трудовой договор с обыязанностями по созданию этого ПО или договор ГПХ с заказом на это ПО)?
Тогда надо зарплатой вашей формировать стоиомость НМА
08 - 70 (73)
Если не как сотрудник, то чтобы это ПО стало принадлежать организации, организация должна права на него у вас купить
Наверно проще всего продать (передать) права? Передавать я могу как частное лицо ведь? Передача НМА?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)