Показано с 1 по 6 из 6
  1. Елена255
    Гость

Переход на патент - сроки

Здравствуйте! Почитала несколько тем по вопросу - но все же решила спросить по своему конкретному случаю.

Хочу перейти на патент - сейчас у меня УСН 6%. Когда можно подавать заявление о переходе (чтобы не было отказа)? Уже сейчас можно или же после октябрьской уплаты налогов?

И что за заявление на отказ от 6% - про него не говорили вроде... Когда его писать нужно?

Я в 14 налоговой - вчера к ним ездила, чтобы узнать, что да как - меня натурально обхамили и оборали в нескольких кабинетах((

Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да хоть когда. Просто заявление подается за 1 месяц до получения патента. И отказать Вам никто не имеет права.
    И от УСН 6% не надо отказываться, она никуда у вас не денется. Если будет деятельность, не попадающая под патент, она будет облагаться по УСН 6%

3. Клерк
    Как это никуда не денется? Я почему-то думала, что одно заменяет другое Ведь если вид деятельности один и тот же, должен же быть один режим налогообложения?!

4. Модератор
    Ну по тому виду деятельности, по которой куплен патент, заменяет. Но ведь видов деятельности может быть несколько, правда? И не все из них могут попадать под патенты.
    Да и патентов может быть куплено несколько, по нескольким видам деятельности

5. Елена255
    Гость
    Спасибо большрое за ответы!

А вот такой момент еще неясен: скажем, я подам заявление завтра - 20 сентября. До конца октября как раз нужно уплатить налоги. Я их буду платить как обычно (6% от доходов за квартал) или уже будет счиататься, что я на патенте? Т.е. я оплачу патент за год и все?

6. Модератор
    Если Вы подадите заявление завтра, то перейдете Вы на патент с 1 ноября. Переход на патент не в день подачи заявления происходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)