Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая: Организация находится на УСН, платим работникам больничные, в ФСС их не возмещаем, т. е. за свой счет! Является ли это нарушением законодательства?
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Ситуация такая: Организация находится на УСН, платим работникам больничные, в ФСС их не возмещаем, т. е. за свой счет! Является ли это нарушением законодательства?
А почему не возмещаете? Свои средства в избытке?Это только вам не на пользу, а больше никого не коснется, если все документы правильно оформлены.
У меня 800 человек! 15 юрлиц! А я одна! Мне там жить, что ли? А нельзя скинуть мне какую-нибудь ссылку, как подтверждение, что я ничего не нарушаю?
Нет, зачем жить. Я за три года возмещала, документов много, конечно, но за один раз можно управиться. Правда, 15 юр.лиц - это впечатляет
Ссылку не могу никакую скинуть, поскольку споры-то в основном из-за отказа ФСС возмещать расходы, а не наоборот. Но если вы не включаете больничные в расходы для налогообложения, базу не занижаете - я не знаю, у кого могут возникнуть претензии, кроме ваших учредителей.
Может, будете смеяться, но вопросы возникли у ФСС!!!! Возмещала декретный, там сидела очень инициативная тетка, которая отказалась принимать отчет без других обычных больничных!!!!!
Не понимаю проблемы. Сложность в расчете больничных или в чем? Можно в конце концов и почтой документы отправлять. Если 800 человек, то это наверняка немало больничных, а значит и денег.
Ко мне вот обращаются, чтобы я "вела" фирму как раз для того чтобы получать возмещения.
А откуда она узнала про другие, если они у вас в отчете не фигурируют. И почему подход избирательный - декрет возмещать, а больничные нет?
Улыбка украшает любого человека

Аноним, а ваши клиенты в курсе, что Вы разбазариваете их деньги? Кстати, не включаете ли Вы подобные больничные в расходы или в уменьшение налога? Облагаете ли их взносами в ПФ? Потому что ПФ не признает их больничными, если они не возмещались из ФСС.
И откуда дама в ФСС узнала о том, что у вас есть больничные, которые в ФСС не сдавались?![]()
Над.К, неужели действительно "..ПФ не признает их больничными, если они не возмещались из ФСС"? Я просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Где об этом можно прочитать?

Ну так а почему ПФ должен признавать это больничными? Нет, в суде может и отыграете, хотя вряд ли, но вообще больничный - это государственное пособие, а не оплата за счет организации (кроме первых 2-х дней). Так почему эта выплата должна называться больничным?
Да это не мой вопрос-то, в принципе. Теоретически интересуюсьНо, как мне кажется, при наличии листков нетрудоспособности, правильно оформленных, с таким утверждением ПФ можно было бы и поспорить. В такой логике и первые два дня - не пособие.
![]()

Сложно спорить. Поскольку государственное пособие это то, что дается государством.Но, как мне кажется, при наличии листков нетрудоспособности, правильно оформленных, с таким утверждением ПФ можно было бы и поспорить.
А логику не надо подключать, надо просто прочесть законВ такой логике и первые два дня - не пособие.
Поскольку страховщик никаких обязательств не исполняет и ничего не выплачивает, а в законе не прописана возмоность полной оплаты больничных за счет работодателя (а только первые два прописаны), то выплата за счет организации не будет признаваться пособием по временной нетрудоспособности.обязательное страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее также - страховое обеспечение) - исполнение страховщиком, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователем своих обязательств перед застрахованным лицом при наступлении страхового случая посредством выплаты пособий, установленных настоящим Федеральным законом;
Вообще-то те, кто не хочет связываться с больничными, просто платят зарплату за время больничного, а больничный лист выкидывают![]()

Елена Вер, подобных статей полно на Клерке. Прочтите, пожалуйста, правила форума
Ну так и поменяли бы на свою, что ж совсем-то удалили
Автору:
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 30 сентября 2009г. по делу N А27-6536/-2008. На Клерке не нашла, а ссылку не разрешили.
Последний раз редактировалось Елена Вер; 16.09.2010 в 13:11.

Я не пойду заниматься розысками на сайте. Это могут сделать те, кому нужна соответствующая информация
Ссылки на базы СПС у нас никто не запрещал. А вот рекламирование чужих бухглатерских ресурсов запрещено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)