На новом месте работы выяснила, что людей принимали по приказу, без заключения трудового договора. Я всегда считала, что так нельзя и должен быть либо ТД либо ГПД. Чем грозит такое положение и можно же заключить задним число?
На новом месте работы выяснила, что людей принимали по приказу, без заключения трудового договора. Я всегда считала, что так нельзя и должен быть либо ТД либо ГПД. Чем грозит такое положение и можно же заключить задним число?
Статья 67 ТК. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Такое нарушение грозит привлечением к админстративной ответственности за нарушение трудового законодательства ( ст.5,27 КОАП)
Если пожалуется сам сотрудник в Труд.инспекцию,быстро сворганьте договор,лучше поздно,чем никогда.
Вот никак не могу понять нужность этого трудового договора, как отдельного документа?
Работник написал заявление: прошу принять.
Руководитель подписал приказ: принять на должность с окладом (или с тарифной ставкой..не суть важно)
Это что, не есть трудовой договор?
На мой взгляд 9 из 10 трудовых договоров - пустая бумажка, перечисляющая (в лучшем случае) некоторые статьи Трудового кодекса, которые обязательны к исполнению обеими "высокими договаривающимися сторонами" и без дополнительных бумажек...
Ну не ужели нам не жалко собственных лесов, изводимых на никчемные бумажки, цена которых (в большинстве случаев) меньше туалетной...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
леса конечно жалко, но вряд ли в приказ можно вместить всю необходимую инф-ю, предусмотренную с. 57 ТК![]()
Вот заявление — точно лишнее, не требует его законодательство.Вот никак не могу понять нужность этого трудового договора, как отдельного документа?
Работник написал заявление: прошу принять.
тем более приказ о приеме на работу оформляется именно на основании трудового договора
из "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 января 2004 г. N 1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ
....Применяются для оформления и учета принимаемых на работу работников по трудовому договору и заполняются: форма N Т-1 - на одного работника, форма N Т-1а - на группу работников. Составляются лицом, ответственным за прием, на всех лиц, принимаемых на работу в организацию на основании заключенного трудового договора."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)