Уважаемые клерки подскажите пож-та. Когда пишется заявление по уходу за ребенком до 1, 5 лет... Начало от конца декрета или от рождения ребенка. декрет у нее до 28 августа, а малыш родился 12 июля
Уважаемые клерки подскажите пож-та. Когда пишется заявление по уходу за ребенком до 1, 5 лет... Начало от конца декрета или от рождения ребенка. декрет у нее до 28 августа, а малыш родился 12 июля
От конца декрета. Нельзя одновременно находиться в декрете, т.е. на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. с 29 августа. И отпуск бывает по уходу за ребенком до 3 лет. Это пособие до 1,5 лет платится. Просто можно сразу в заявлении ограничить дату выхода 1,5 годами.
Последний раз редактировалось Dinchik; 16.09.2010 в 11:04.
а на это есть какой то нормативный документ?
Можно я сиацияю опишу... декрет заканчивается 26 августа 2010г. это по больничному. Ребенок родился 12 июля 2010г. Заявление пишется до какого ?? Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет и до этого времени выплачивается пособие? до какого числа? Я совсем запуталась. Помогите!!!
помогите уважаемые "клерки"
Отпуск по БиР заканчивается 26.08.10. С 27.08.10 вы пишете заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком (хотите - до 1,5 лет, хотите - до 3 лет). Пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (с 27.08.10) до достижения ребенком возраста полутора лет (до 11.01.12 включительно) ежемесячно в размере 40 процентов среднего заработка.
Еще есть пособие до 3 лет (кажется, 50 руб.), но тут, может, кто-то еще подскажет - я в этом не очень ориентируюсь![]()
уважаемая Елена . Это прописано имено в каком документе?
Трудовой кодекс, ст.255-256. В Консультанте еще есть примечания, если нет Консультанта, через поисковик найдите интернет-версию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)