Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

продажа нерезиденту

Здравствуйте, помогите не знаю как правильно оформить сделку и документы.. мы заключаем договор поставки с нерезидентом (находятся в США,Калифорния) они покупают у нас оборудование. счет выставлен в рублях. ждем оплату в рублях. Товар отгружаем после оплаты на территории РФ (в Москве). Приезжает человек с генеральной доверенностью от фирмы из США и забирает товар. как правильно оформить документы? это условие надо прописать в договоре.что типа самовывоз на территорию РФ. А как правильно оформить накладную и счет фактуру?Плательщик - фирма США ,а грузополучатель? название фирмы и адрес плательщика я же не могу писать. потому что отгружаем не им по факту.как правильно все сделать? фирма куда в итоге попадет оборудование ни не хочет фигурировать в документах(
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Приезжает человек с генеральной доверенностью от фирмы из США и забирает товар
    На вашем складе и вывозит сам в неизвестном вам направлении на собственном ТС?

Клерк
    фактически конечно мы знаем куда попадет этот товар. но если я напишу грузополучатель московскую фирму то они и должны будут расписаться в накладной? что получили товар? или расписывается доверенное лицо и отдает ген. доверенность и все?

расписывается доверенное лицо
    Оно.

Клерк
    так грузополучателя кого ставить? забирают товар они сами на своем ТС

Покупателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Покупателя.
    Добрый день, уважаемые форумчане!

ситуация похожая. Часть импортного товара, который мы не сумели реализовать, продавец (нерезидент) готов выкупить у нас обратно. В налоговых и пр. органах наш контрагент на учете не состоит. Просьба подсказать, как провести реализацию. Выписываем счет-фактуру и ТОРГ 12? Что писать вместо ИНН и т.п. (их просто нет). Какие могут быть последствия? То что не имеющий не представительства ни филиала нерезидент, не сможет принять к вычету НДС, понятно. Какие еще могут быть последствия, в т.ч. для нас? Законна ли в принципе сделка? Ведь незарегистрированное в РФ юрлицо (нерезидент) по идее работать на ее территории не может?

Важно! Товар НЕ вывозится, а остается в РФ. Продавец намеревается найти другого покупателя.

Огромное спасибо ответившим!!!!!
    Последний раз редактировалось ВЭД; 25.10.2010 в 15:06.

Клерк
    Добрый день!
    У меня такая же ситуация наклевывается. помогите разобраться пожалуйста. Иностранная организация покупает у меня товар на моём складе. Мы оформляем обычный договор купли-продажи. Этот покупатель не вывозит товар из России, а что то с ним здесь делает, что я не знаю. У ин.организации представительства зарег-го в России нет. В банке я консультировалась, сказали ПС не нужен, т.к. это не импорт/экспорт, не ВЭД короче. Но надо будет принести договор и накладную или акт приема-передачи. Вобщем че то меня здесь смущает, этот нерезидент у которого нет представительства, что он тут в России делает, покупает что-то, не вывозит, в случае чего, к примеру, что он тут нелегальную деятельность какую-то ведет, меня за ним не потянут?

меня за ним не потянут?
    Не потянут. Если вы ему не героин продаете. А регистрировать представительство для покупки товара совершенно не обязательно, нерезидент вполне может сразу же перепродать этот товар.

Клерк
    ну если я так за себя переживаю, явно я ему не героин продаю Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)