Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

ип-договора найма

Добрый день.Подскажите пожалуйса.ИП-пассажирские перевозки.Водитель работает по договору найма, без трудовой книжки.Просит справку в банк о зарплате-для кредита.Оформляться по трудовой он не хочет.Имеем ли мы право нарисовать ему такую справку? существуют ли какие-то варианты оформления договоров между работодателем и наемным работником-не по трудовой?чтобы это было законопослушно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Водитель работает по договору найма, без трудовой книжки.
    СОвместитель что ли? Что такое договор найма? Трудовой договор? Вы ему зарплату платите, НДФЛ удерживаете, взносы в ПФ и ФСС платите?
    Трудовая книжка вообще как-то дело десятое в данном случае

3. Модератор Аватар для бух2007
    договору найма
    Что за зверь такой?

4. Клерк
    Зарплату ему платят-ничего не отчисляют и не удерживают.С частью водителей заключают такие договора найма и все.Зарплата большая и подоходный платить никто не хочет.. А справку в банк просят..Подскажите-как быть?

5. Модератор
    Не давать

6. Клерк
    спасибо.подскажите еще пожалуйста-какие варианты есть оформления водителей? по трудовому договору только.А если это разовая работа-съездить допустим в Финляндию и получить определенную сумму.Тоже должен быть какой-то договор и с него идти все отчисления?

7. Модератор
    Машины чьи?

8. Клерк
    Машины чьи?
    И чем это поможет обойти 212-ФЗ? Водители наверняка не ИП....

9. Модератор
    Да я про то, что если у них 10 машин и ни одного водителя, то возникает вопрос, кто на них ездит )))

10. Клерк
    Над.К,
    Зарплату ему платят-ничего не отчисляют и не удерживают
    Автор всё-равно встрял....

11. Клерк
    Машины ип-эшника..водители оформлены не все..

12. Клерк
    Машины ип-эшника..водители оформлены не все..
    встрял, встрял....

13. Модератор Аватар для бух2007
    Зарплату ему платят-ничего не отчисляют и не удерживают
    Это теперь называется договор найма?

14. Клерк
    бух2007, Не ту фигню назвали социальным наймом в ГК.....

15. Клерк
    Действительно встрял...машин на самом деле 10, а оформлено водителей гораздо меньше..у неоформленных на руках такие, получается липовые, договора найма.. как данную ситуацию вообще можно разрулить?на вопрос-как так?он говорит-может часть автобусов стоит.. я сдаю отчеты по оформленным и делаю ему декларацию по вмененке..а тут встал вопрос со справкой в банк и хочется разобраться-как мне-то быть, как бухгалтеру-посколько я для него рисую отчеты..

16. Модератор
    НЕ давать. И продолжать "рисовать" дальше. Поскольку все ответственность будет нести ИП. Впрочем, если ИП скажет дать, то справку выдать. Потому что подписывать её он будет

17. Клерк
    а то что я у него оформленна по трудовому договору как бухгалтер-на меня не распостраняется ответственность за это? навряд ли мне удастся его убедить сделать все как положено..

18. Модератор Аватар для бух2007
    у неоформленных на руках такие, получается липовые, договора найма..
    Они еще и у них на руках?

19. Клерк
    он подписывает их в 2-х экземплярах! я так понимаю-во избежание вопросов ГАИ-на каком основании водитель за рулем данного автобуса.. пытаюсь во всем разобраться-как правильно все оформить в данной ситуации..

20. Модератор Аватар для бух2007
    он подписывает их в 2-х экземплярах!
    Чтоб водителям потом было с чем в суд пойти?
    во избежание вопросов ГАИ-на каком основании водитель за рулем данного автобуса
    ГАИшники трудовые договора проверяют? Вообще-то у водителей должен быть путевой лист и доверенность на право управления.
    Хотя вот таких ситуаций, когда 1 ИП, 10 автобусов(или 10 торговых точек) и ни одного наемного работника, много.
    Не перестаю удивляться- куда налоговая, ТИ и ПФР смотрят....

21. Клерк
    не знаю куда смотрят-он много лет работает в таком режиме.. водители часто меняются, у всех такие договора.Оформлены несколько самых стойких.Подскажите тогда как мне быть, раз уж я во все это ввязалась..
    Я как бухгалтер ип-шника сдаю отчеты.Убеждать его всех оформлять? а если человек поездил пару недель и пропал...Закон вообще не предусматривает вариантов по какому-то контракту или как-то еще?

22. Клерк
    навряд ли мне удастся его убедить сделать все как положено..
    Если работники требуют 2-НДФЛ, то думаю полагают, что они официально устроены у вас. Могут быть проблемы, когда выяснится, что это не так. Ведь вы их лишаете стажа и пенсионных отчислений.

23. Клерк
    Закон вообще не предусматривает вариантов по какому-то контракту или как-то еще?
    Независимо от того, каким договором вы будете их оформлять(трудовым или ГПХ), у вас возникает обязанность в уплате страховых взносов и удержании НДФЛ из их дохода.

24. Клерк
    Сама лично сегодня беседовала с водителем, который просил справку-он в курсе,что он не оформлен.им похоже все равно.справка понадобилась-он и пришел.получается-нужно любого водителя сразу оформлять и независимо от колич-ва отработанных дней делать все отчисления?Я как бухгалтер не влипну с ним при какой-нибудь проверке? вообще что ли отказаться от такой работы? знатоки бухучета-подскажите, как быть-то?

25. Клерк Аватар для Хельга1976
    нужно ли регистрировать трудовые договора в налоговой?
    предприниматель на УСНО 6% планирует найм сотрудников в ближайшее время.

26. Модератор
    Не нужно нигде регистрировать трудовые договоры. А вот встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС надо. Для чего и предъявить первый заключенный трудовой договор

27. Клерк
    нужно ли регистрировать трудовые договора в налоговой?
    Нет

28. Модератор Аватар для бух2007
    вообще что ли отказаться от такой работы?
    Зачем же? Рискует ИП и водители. Вы им разъсните, как надо. И совесть Ваша чиста. А уж как они там будут делать- дело хозяйское...

29. Клерк
    Спасибо.буду тогда делать отчеты на основании того что он дает, раз бухгалтер не несет ответственность за ип-шника.

30. Аноним
    Гость
    сама уже 2 года работаю в такой же "каше"...))) сначала пыталась что-то доказывать и как-то переубеждать, потом плюнула. Работу свою выполняю, отчеты "рисую" как просят, зарплату получаю вовремя. А шефу своему сказала: "придумаем, сделаем, но отвечать тебе и по полной программе!!!"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)