У нас введен график 1/3. Работники, по этому графику не будут вырабатыватть норму изначально, несмотря на суммированный учет. Это нормально?
И нужен ли в таком случае суммированный учет в принципе?
У нас введен график 1/3. Работники, по этому графику не будут вырабатыватть норму изначально, несмотря на суммированный учет. Это нормально?
И нужен ли в таком случае суммированный учет в принципе?
мало ли...
может, на ночь всё закрывается на сигнализацию...
При графике сутки-трое будут сверхурочные в любом случае, недоработок ни в коем случае не будет. Будут и больничные и отпуска. График сдвинется на сутки-двое. Вот так.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
в день около 11 часов )
Получается у вас ночных часов нет. Так вы же так и пишите, поясняйте, ато получается круглосуточная работа на объекте.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
обычный сменный график... суммированный учёт не нужен
Спасибо за помощь! Даже если график с 7.00 до 23.30 ничего больше не нужно, никаких доплат?
Суммированный учет нужен при вашем графике.
Особенность суммированного учета заключается в том, что учет рабочего времени в отличие от «стандартной пятидневки» допускает отклонение продолжительности рабочего времени в сутки.
Почитайте для начала http://www.klerk.ru/buh/articles/122578/ потом http://www.klerk.ru/buh/articles/187272/
ТК
Статья 96. Работа в ночное время
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)