Наша компания принимает платежи в адрес др.организаций за вознаграждение. подскажите пожалуйста как правильно отразить приход и расход по банку обеспечительных платежей. знаю что есть забалансовые счета 008 и 009. но как быть с 51?
Наша компания принимает платежи в адрес др.организаций за вознаграждение. подскажите пожалуйста как правильно отразить приход и расход по банку обеспечительных платежей. знаю что есть забалансовые счета 008 и 009. но как быть с 51?
они не про ваш случай... как отражаете эту ситуацию в б/учете?знаю что есть забалансовые счета 008 и 009.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Наша компания принимает платежи в адрес др.организаций за вознаграждение.и интересно что написано в договоре.как отражаете эту ситуацию в б/учете?
Я - блондинка, мне можно.
наша компания занимается обеспечением работы платежных терминалов. договора с одной стороны с владельцами таковых, а с другой стороны с непосредственными операторами. т.о. денежные потоки только проходят через нас как обеспечительные платежи без ндс а мы в свою очередь непосредственно перечиляем их операторам так же как обеспечительные платежи
в бух учете не знаю как отражать, мы только начали. вот и спрашиваю. помогите!!!![]()
Начал читать пост 4, и ничего не понял...![]()
Ну хоть кто-нибудь!!!!
minilady, через 76 счет все эти платежи ходят
как я понимаю, вы выступате здесь как агент по агентскому договору
прводки у вас будут следующие
51 76 Пришла
76 51 Ушла
76 90 Пришла и не ушла (т.е. ваше вознаграждение)
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Да, агентский договор. но как я закрою 76 по контрагентам?
76-76 чем не подходит?
Вознаграждение нам перечисляют отдельно.
я конкретно по каждому контрагенту не перчисляю. а по необходимости по системам сразу за всех. допустим мне перечисляют 1,2,3 за всех 1000-2000операторов. а я перечисляю этим 1000-2000 но общей суммоу за первого, второго, третьего в зависимости от использования
перечисляю от своего уже имени
minilady, вы оператор или платежный субагент?
я между ними
т.е. мы для операторов - платежный субъект, а для платежных субъектов мы операторы
А договоры какие у вас заключены с операторами и с теми, кто реально деньги принимает?я между ними
Вы разницу в словах "субагент" и "субъект" понимаете?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А не смущает вот это положение закона N 103-ФЗ от 03.06.2009т.е. мы для операторов - платежный субъект, а для платежных субъектов мы операторы
Статья 4. Условия осуществления приема платежей
7. Оператор по приему платежей вправе привлекать других лиц - платежных субагентов для осуществления приема платежей, если такое право предусмотрено в заключенном им с поставщиком договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Платежный субагент не вправе привлекать других лиц для осуществления приема платежей.
С документами проблем нет! у нас в дог: агент имеет право использовать услуги третьих лиц для исполнения обязательств по договору!
Вопрос об бух.учете!!
ДА.А договоры какие у вас заключены с операторами и с теми, кто реально деньги принимает?
и те и другие!
Договор не может отменить федеральный законагент имеет право использовать услуги третьих лиц для исполнения обязательств по договору!
Проводки будут
51 - 76/приемщик платежей1
51 - 76/приемщик платежей2
76/оператор - 51
По отчету:
76/приемщик платежей1 - 76/оператор
76/приемщик платежей2 - 76/оператор
76/оператор - 90.1 (ваше вознаграждение)
Вознаграждения приемщикам платежей:
20 - 76/приемщик платежей1
20 - 76/приемщик платежей2
и с теми и с другими - агентские договора
я не могу разбить или объединить 76/приемщик платежей1 - 76/операторПроводки будут
51 - 76/приемщик платежей1
51 - 76/приемщик платежей2
76/оператор - 51
По отчету:
76/приемщик платежей1 - 76/оператор
76/приемщик платежей2 - 76/оператор
76/приемщик платежей2 - 76/оператор так как я плачу от своего имени операторам!!!
А надо. Информация эта есть внутри системы оператора (или была до введения упомянутого мной закона)я не могу разбить или объединить
Как вы отслеживаете, кто из приемщиков платежей вам сколько денег должен?
Январь, их только 51ый и 90ый интересуют.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)