Уважаемые бухгалтера! Кто-то подскажет, какая ответственность мне и Арендатору предусмотрена, если я свою квартиру сдам под офис.
Уважаемые бухгалтера! Кто-то подскажет, какая ответственность мне и Арендатору предусмотрена, если я свою квартиру сдам под офис.
Главное-ладить с самим собой.
Я правда не очень в теме. Но у нас офис в квартире (аренда). Точно знаю, что собирались подписи со всех жильцов о том, что они не против.
А если не брать согласия жильцов? Помогите, может кто-то знает, что за это может быть?
Квариру нельзя использовать под офис (если это жилое помещение). Подписи здесь ни при чем.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Эту квартиру надо перевести в нежилое помещение и никаких подписей жителей не надо. Точно не уверен - потом получить разрешение на занятие в вашем помещении этим видом деятельности....
Дак чтобы перевести квартиру в нежилое помещение как раз и надо согласие всех жителей подъезда (подписи). Если не ошибаюсь, процедуру перевода жилого помещения в нежилое утверждают региональные власти. Слышал, что у нас (нижегородская область) собираются в скором времени упростить эту процедуру, и согласие потребуется только у соседей с площадки по этажу и тех, кто живет непосредственно над вами и под вами. Так же введут процедуру "одного окна"!Сообщение от Юрист-С
1. Подписи ни причем
2. Юрист-С, вы вообще представляете случаи превода жилого в нежилое помещение и вообще всю процедуру?
3. dr_oplet, не криви душой... при желании сдать можно, но очень осторожно. Ты с жилым фондом у предприятий никогда не сталкивался что ли?
Про какую осторожность ты говоришь, если тут подписи соседей собирают ? Понятное дело, что когда надо, то можно, но не официально. А если в контору люди ходят по 50 человек в день -- где здесь осторожность ? Если ты тихо мирно сидишь и никого не трогаешь -- типа друзья пришли, сидим тут, жжем бумагу, смеемся -- это одно. А ОФИС с секретарем -- это другое.
dr_oplet, подписи соседей это бред.
Да общагу я для командировочных из квартиры делаюа секретарь прихоть проживающих
![]()
Ну да, и в общагу каждый день ходят люди, платят бабуськи, там ведется бухгалтерский учет и т.д. Это вариант, конечно.
Однако не надо обманывать -- квартира для проживания, а пытаться сэкономить на аренде, снять квартиру и впихнуть туда офис -- простая человеческая жданость.
А что там ведется никого не должно волновать.Сообщение от dr_oplet
вот если конечно бордель открыть, то конечно...
Вообще-то, есть Постановление Пленумов ВС и ВАС ОТ 1 ИЮЛЯ 1996 № 6/8, которое разъясняет своим судам, что подобные сделки должны признаваться ничтожными (по статье 288-3 ГК РФ). Но как я когда-то изучал этот вопрос, то установил, что суды на это плюют и практика неодназначна. Примерно, 50 на 50.
Встречал даже такое решение, что если офис то можно, а вот, если промышленное производство, то нельзя.
Это не совсем то. Вернее, совсем не то. Там люди живут. Это можно (п. 2 ст. 671)Ты с жилым фондом у предприятий никогда не сталкивался что ли?
Тут интересно другое. Вопрос стоял так:
Я лично, ответсвенности пока не вижу. Но договор аренды ничтожен, я думаю.какая ответственность мне и Арендатору предусмотрена, если я свою квартиру сдам под офис
Мне скучно, Бес...
Вы меня простите, я понимаю, что нельзя, но что будет за это физ.лицу, которое сдало квартиру под офис. И нельзя ли как-то "выкрутиться"? Допустим, по договору поручения отдать какой-то фирме для использования только для проживания сотрудников. А эта фирма взяла, да сдала квартиру ещё кому-то под офис. Как тогда? Какие последствия 1. для физ.лица - хозяина квартиры
2. для фирмы, нарушившей договор поручения
3.для тех, кто снимет эту квартиру
Пожалуйста, может подскажете?
почему что то не доходит...Сообщение от faust
КоАПСтатья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Из далека, там. Я юрику что?на граждан
sema,закону противоречитпочему![]()
Мне скучно, Бес...
Если я как юр. лицо снимаю квартиру для проживание сотрудников и указываю это в договоре аренды, чему противоречит? ... а под шумок организую там офис...Сообщение от faust
мнимая (или притворня, лень думать). А потом ничтожность, потому что сдать в аренду под офис нельзя.под шумок организую там офис...
Естественно, доказать все это, мягко говоря, сложно.
Мне скучно, Бес...
вот я про то же...Сообщение от faust
наличие койко-мест всегда можно предъявить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)