Подскажите я правильно понимаю что перейти с УСН (доходы) на ЕНВД нельзя до окончания налогового периода? (ст.346) А в какой период и какую форму необходимо подать чтобы перейти на ЕНВД?
Подскажите я правильно понимаю что перейти с УСН (доходы) на ЕНВД нельзя до окончания налогового периода? (ст.346) А в какой период и какую форму необходимо подать чтобы перейти на ЕНВД?

чем вы занимаетесь?
кто ищет, тот...
ООО, деятельность в области права, а хотим перейти на розничную торговлю.

leika_katerina, ЕНВД обязателен и появляется сразу при появлении соответствующей деятельности. И Вы не переходите с УСн на ЕНВД. УСН у Вас никуда не денется. У Вас будет УСН+ЕНВД

что значит перейти?
мы можете это также осуществлять параллельно.....при разделении учета...
если вы собираетесь заняться деятельностью подпадающей под ЕНВД, то в течение 5 дней со дня начала такой деятельности в налоговую вы должны подать уведомление по форме ЕНВД-1
кто ищет, тот...
Нам не нужна УСН. Если Хотим работать только на ЕНВД, значит подаем заявление ЕНВД-1, я спрашиваю нужно ли дожидаться окончания года, чтобы совсем уйти с упрощенки.

Не бывает одного ЕНВД. Потому что это налог на конкретные виды деятельности. Если Вы желаете, что бы у Вас было ОСНО+ЕНВД, ради бога, подайте заявление о переходе с 1 января на ОСНО.
Спасибо понятно.Не бывает одного ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)