Подотчетное лицо приобрело хоз. товары. Оплату совершил со своего личного кар.счета.
К авансовому отчету приложил платежное поручение и товарную накладную. Могу ли я принять этот отчет?
Подотчетное лицо приобрело хоз. товары. Оплату совершил со своего личного кар.счета.
К авансовому отчету приложил платежное поручение и товарную накладную. Могу ли я принять этот отчет?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
можете, только на расходы фирмы не относите
Это еще почему?можете, только на расходы фирмы не относите
Степа_, есть накладная и документ об оплате. Чего не хватает-то?
В общем, фирма должна купить эти товары у физ лица
Степа_, Вы можете называть его как угодноне хватает подтверждения, что мы ему выдали деньги в подотчет
а иначе какое он подотчетное лицо?
Отчего на расходы-то нельзя?
Степа_, откуда такой вывод? Даже налорги от подобного развода давно отказались.В общем, фирма должна купить эти товары у физ лица
л/с это денежные средства сотрудника если это для фирмы в момент покупки они становятся денежными средствами фирмы это перерасход по АВ т.е в накладной должна идентифицироваться фирма. Если директор не утверждает АВ товар переходит к собственнику т.к не утверждён порядок перехода ден.средст.
Не обязательно. Сотрудник может действовать в интересах работодателя от собственного имени (т.е. по типу комиссии, а не поручения).в накладной должна идентифицироваться фирма
я тоже провожу как перерасход по авансовому отчёту.
Мы выдали сотруднику 1500-00 руб под аванс.
Товар, купленный через кар/сч. сотрудника стоит 1200-00, если покупать его за нал - 1500-00, если через юр.лицо - 1750-00. Сотрудник решил съэкономить, и расплатился своей кредиткой, сделал перевод от своего имени.
т.е. если у него нет кассового чека, принять данный товар я не могу?![]()
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Вы должны принять этот товар, почему нет-то?
а что ему разве не выдали квиток от платежа картой?если у него нет кассового чека
если комиссии или агентский ,то это уже не подотчётное лицо в рамках этой покупки и действуют нормы ГК договор комиссии, вознаграждение и правила расчётов наличностью.
klb36, не путайте. Основания возникновения отношений — трудовые. Но сами отношения — гражданско-правовые. Понятия собственности, сделок купли-продажи и представительства регулируются ГК.если комиссии или агентский ,то это уже не подотчётное лицо в рамках этой покупкиАноним, платежка вне всяких сомнений подтверждает оплату.сотрудник предоставил только платежку, квитка у него нет
Сотрудник не картой платил через терминал, а переводом со счета карты. Есои накладная будет на организацию, то все можно принять к учету. В случае оплаты картой будет не платежка, а чек.
а если не на организацию, но в интересах организации, то принять не может?Есои накладная будет на организацию, то все можно принять к учету.![]()
У вас накладная выписана на физлицо? Опишите, пожалуйста, свою ситуацию.
А какая разница? Если сотрудник действовал в интересах организации, то право собственности на ТМЦ возникло у организации, даже если сотрудник действовал от собственного имени.
У меня нет ситуации, я например принимаю к учету такие расходы и возмещаю по авансовому отчету (товарный чек + платежный чек)
А в товарном чере разве указывается фамилия физлица?
Иной раз указывается, иной раз нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сотрудник организации может приобретать товары (канцелярию, хозтовары и т.п.) для организации за свой счет, а затем организация выплачивает ему потраченные средства. Где сказано, что подотчет долден быть обязательно вперёд? Когда фирма регистрируется все расходы несёт учредитель (нотариус, изготовление печати и т.п.), а лишь потом уже это возмещается. Чем ситуации отличаются?!
Какая разница на кого выписана накладная, если организация готова принять к учету купленные сотрудником для нужд организации товары? ТТН, документ об оплате, авансовый отчет и всё. А средства вернуть на карту сотрудника.
Не усложняйте!
нотариус (если речь идет о Р11001) - не возмещаетсяКогда фирма регистрируется все расходы несёт учредитель (нотариус, изготовление печати и т.п.), а лишь потом уже это возмещается..
это расходы учредителя - хоть физика, хоть юрика. Расходы в интересах организации не могут быть произведены тогда, когда организации еще не существует.
Помогите разобраться! Водитель заправляет автомобиль на АЗС (на подотчетные деньги). А ту принес чеки терминалов, через которые он опалтил со своих личных карт (один чек -по одной карте, другой- по другой карте).
1.Должен ли прилагаться к чекам терминала кассовый чек?
2.Можем ли мы возместить ему эти средства наличными?
3. Можно ли считать данные расходы документально подтвержденными?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)