Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

О продаже в розницу через р/с физлицу

Здравствуйте!
    Позвонила в налоговую по другому вопросу.
    Они мне заодно рассказали, что они от меня хотели бы в плане бумаг при продаже в розницу физ.лицу.
    Так как оплата будет проводиться через расчетный счет.

Инспектор хочет, чтобы у нас были на руках все договоры по продаже товара даже физ.лицу.
    Так как ни счет, ни накладная, не объясняют на основании чего Иванов И.И. перевел нам средства.

Сто раз читала на форуме, что в последнюю очередь нужно спрашивать налоговую, как поступить, так как советуют они разное и не всегда справедливое в плане требований закона)))

И была уверена до этого, что выставленного счета и оплаты счета вполне хватает для розничной торговли.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли слушать?
    И как быть.
    Например, выставить счет, написать договор, пока без подписи.
    И при передаче товара попросить расписаться)
    Или это плохой выход?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так как ни счет, ни накладная, не объясняют на основании чего Иванов И.И. перевел нам средства.
    Неправда, оплаченный счет может являться договором. И не надо слушать всякие сказки налоговиков

Клерк
    так ведь да)))) Спасибо Вам за ответ.
    Возникает вопрос, как с этим бороться?
    Никогда еще в налоговую ничего не сдавали, от того неизвестность.

Она сказала дословно: когда принесете выписку из банка, у Вас там будет, что Иванов перевел средства. И мы ей по Иванову должны документы принести.
    А что ей нести?
    Как это происходит?

И как ей объяснить, что оплаченный счет = договор?
    Есть способы?
    Пожалуйста, подскажите

Клерк
    А чем обосновано, что вы продаёте в розницу через расчётный счёт.

Клерк
    klb36.

Так как ИП не обязан иметь кассу - пользуемся этим правом, кассу пока иметь накладно. Наличность принять не можем - торговля, а не услуги населению. БСО не подходят.
    Поэтому и через безналичный расчет.
    Интернет-магазин в итоге у нас.
    Я уже несколько раз спрашивала на форуме, что же показывать налоговой, что нужно.
    Средний комплект документов, который подразумевается при такой торговле, который будет у нас на руках:
    - выставленный счет + его оплата;
    - накладная при передаче товара.

Вот и вопрос - а что дать налоговой?

Модератор
    А чем обосновано, что вы продаёте в розницу через расчётный счёт.
    А кто может запретить?

Клерк
    Над.К, подскажите, пожалуйста, на что опираться, на какие законы, что мы можем не заключать договор при торговле в розницу, что достаточно оплаченного счета. И какие документы потом отдавать налоговой?

Модератор
    Zontik, вы не можете не заключать договоры. Такого не бывает. Вы вот покупая себе домой пакет молока, заключаете договор. Садясь в общественный транспорт, Вы заключаете договор перевозки.
    Договоры могут быть в разных формах, иногда эта форма устная или форма оферты (предложения). Так вот у вас это оферта - Вы выставляете счет и предалагаете заключить договор путем его оплаты. Клиент оплачивает и соглашается с договором. Вот и все.
    Счета и накладной налоговой за глаза и за уши должно хватать. Все остальное выдумки безграмотных инспекторов
    Про оферту читать в главе 28 Гражданского кодекса

Клерк
    Над.К, большое спасибо за полный ответ))
    Теперь думаю, имеет ли смысл объяснять все это инспектору сейчас. Или такие вопросы решаются уже потом, когда несешь все эти бумажки. И какую они придумают ответственность за неисполнение их требования предоставления бумажки договора...

Модератор
    Да не надо ему ничего объяснять. Зачем? И какие бумажки и куда Вы носите?

Клерк
    Над.К, Спасибо за Ваше внимание)))
    Пока никому не ношу, да, честно сказать, еще нигде не читала, что их нужно носить. Смутила меня инспектор. Вот, мол, будете приносить мне копии договоров.
    Она имеет ввиду при проверке что ли?

В конец запуталась.

То есть сейчас мы ведем себе деятельность и ведем, как по правилам (не выдумкам инспектора).
    Периодически оплачиваем налоги, носим на подпись КУДиР, декларации, еще в ПФР заносим бумаги и в январе кажется в налоговую еще что-то.

А так ведь не отчитываемся ведь в добровольном порядке или по какому-то закону, о котором я еще не слышала: не носим выписки по счету с пояснением, что вот бумаги по Иванову купившему у нас - счет и подписанная им накладная.

Правильно себе все представляю. Все о чем она сказала - при проверке?

Глупые вопросы самой вовсе не хочется задавать, ведь это Ваше время)))
    Но благодаря форуму все три недели с открытия делаем все правильно, в сроки))) по крайне мере я так думаю) спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)