Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Определение первоначальной ст-ти ОС

Добрый день!

Вот у нас вопрос возник: 27.07.2010 года мы заключили долгострочный договор аренды на 5 лет, предпологаем что его мы сумеем зарегистрировать только в ноябре 2010 года, на сколько мы знаем налоговая принимает расходы по ремонту арендованного помещения и все платежи как расходную часть только после регистрации договора аренды, по факту мы несем расходы с 27.07.2010 года на ремонт помещения так же приобретаем оборудования - скажите те затраты которые мы понесли до регистрации договора мы можем учитывать при определении ст-ти основных средств? или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    27.07.2010 года мы заключили долгострочный договор аренды на 5 лет, предпологаем что его мы сумеем зарегистрировать только в ноябре 2010 года,
    для минимизации налоговых рисков по расходам на аренду в таких случаях делают 2 договора. дата одна, срок первого до 11 мес, срок второго более года. по первому договору акт передачи имущества, а второй на регистрацию, после регистрации акт возврата помещения по краткосрочному договору (дата - предыдущая регистрации долгосрочного), и датой регистрации долгосрочного акт передачи. ремонт у вас текущий?

Клерк
    дело в том что мы получили помещение с голыми стенами, текущим его не назовешь так как там мы делаем все! это капитальный скорее всего!

Клерк
    то о чем вы написали (два договора) где это более подробно расписанно? ГДЕ МНЕ НАЙТИ ЭТО? что бы мог более детально все понять

Клерк
    то о чем вы написали (два договора) где это более подробно расписанно?
    особо нигде - это практика заключения долгосрочных договоров, можете в правовых базах консультации посмотреть (но не думаю, что их много)
    это капитальный скорее всего!
    это вам на основе проводимых работ решать, а собственник вам разрешает кап. ремонт делать и будет ли возмещать вам эти расходы (если это всеж капитальный ремонт)

Клерк
    нет все только за свой счет, мы так условились. А простите, эта система договоров прохордила проверку ФНС, они так принимают расходы понесенные по краткосрочному договору? а то сделаем и попадем_)))))

Клерк
    и еще раз распишите мне подробнее эту схему, плиз....

Клерк
    проверку ФНС, они так принимают расходы понесенные по краткосрочному договору?
    большая часть договоров аренды оформляется как краткосрочные, и Ваш случай не уникален
    и еще раз распишите мне подробнее эту схему
    так я ее уже описала, подробности в чем?

Клерк
    два договора краткосрочный на 10 месяцев от 20.07.2010 года, второй договор на 5 лет от 20.07.2010 года сразу на регистрацию. По акту принимаем помещение начинаем ремонт, приобретаем оборудование...., второй дбоговор зарпегистрировали предположем 24.11.2010 года, тогда задним числом возвращаем помещение собственнику расторгаем договор краткосрочный, принимаем по новому договору помещение актом приемки передачи.... так да?

Клерк
    зарпегистрировали предположем 24.11.2010 года, тогда
    23.11.10 возвращаете по акту помещение по краткосрочному договору и 24.11.2010 принимаете по акту по зарегистрированному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)