Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

уведомлять МНС о применении вменёнки надо?

Уважаемые!
    ну подскажите! срочна!!!!!!

зарегили новое ООО в Моск.области. По виду деятельности будем применять вменёнку.
    Вопрос: надо ли ставить МНС в известность о применении вменёнки?

Судя по тем норм.актам, что мне хватило сообразительности прочитать, не нужно. Но всё-таки.....

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Таньча
    Даже форма специальная есть И сделать надо в течении 5 дней.

3. Клерк
    а подсказать номер формы?
    я знаю только по упрощенке- форма № 26.2-1

Насколько я знаю, вставать на учёт в МНС как плательщик ЕНВД нужно только если компания зарегистрирована в одном субъекте, а деятельность ведёт в другом, в котором и необходимо уплачивать налог. Нет разве?

«Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.» (пункт 2 статьи 346.28 НК РФ)

Налогоплательщики обязаны встать на учет в налоговых органах именно по месту осуществления видов предпринимательской деятельности, подлежащих обложению ЕНВД и уплачивать налог именно в этом регионе с учетом условий и особенностей, установленных законодательством этого региона.

То есть, если мы зарегины и ведём деятельность в одном субъекте, дополнительно вставать на учёт как плательщик ЕНВД в этом же субъекте, нет необходимости. Как я понимаю.
    Последний раз редактировалось igorexa200; 16.09.2010 в 15:40.

4. Клерк Аватар для Таньча
    НЕТ, Форма ЕНВД-1 "Заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности." Есть в Налогоплательщике,или в Инете найдете.

5. Клерк Аватар для Таньча
    Не написано ведь-регистрироваться в одном месте,а работать в другом.А то что начал работать и в течении 5 дней зарегестрируйся.Помоему со 2.09 даже штрафы ввели.

6. Клерк Аватар для Таньча
    В форме адрес,исходя из учредительных доков,налоговая не знает где и что вы будите делать.А в форме все понятно.

7. Клерк
    я посмотрела приказ, Форму.
    я понимаю, что МНС принимает эти формы как подтверждение применения н/плательщиком ЕНВД.
    Я убеждена, что все ошибаются.

Скорее всего, это заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД предполагает, как я выше уже писала, постановку на учёт организации в ДРУГОЙ МНС. А именно, по месту не нахождения ООО, а по метсу осуществления деятельности.

Вверху заявления, в шапке, стоит КПП фирмы по местонахождению.
    Внизу заявления присваивается КПП по месту ведения деятельности, подлежащей ЕНВД.

Не верю, что ООО, которое уже стоит на учёте в МНС, и ведёт деятельность по ЕНВД в том же месте, должно снова встать на учёт там же как плательщик ЕНВД. Тогда ему что? присвоят тот же самый КПП?
    бред.

Сама налоговая гонит....хотя они мне по телефону и подтвердили- Да, вы должны встать на учёт как плательщики ЕНВД в течение 5 дней с момента регистрации (ну...это в нашем случае- новая фирма).

8. Клерк
    горит мне...
    не вижу- а где написано, что срок для уведомления МНС о вменёнке- 5 дней?

9. Аноним
    Гость
    У меня тоже вопрос к знатокам подскажите? Права налоговая или нет?! 3 дня назад арендовал помещение, ИП зарегистриловал в июле 2010, розничная торговля у нас на ЕНВД, сегодня заполнил форму ЕНВД-2, понес в налоговую, оббегал несколько кабинетов, никто не принимает, в итоге что они говорят- не надо никакие заявления писать, вы в городе зарегистрированы, и здесь же деятельность ведете попадающую под ЕНВД , соответственно автоматически на ЕНВД, сдадите деклорацию, там нам мол все понятно будет...вот если бы в районе зарегистрированны были, а в городе вели деятельность то тогда да, надо писать... в общем запутали меня....

10. Клерк Аватар для Таньча
    Не с момента регистрации,а с момента осуществления деятельности.
    Можете зарегестрироваться в январе,а деятельность начать в сентябре,(Заключали договор,делали ремонт и т.п.) Но до сентября отчетность сдаете по ОСНО
    Последний раз редактировалось Таньча; 16.09.2010 в 16:34.

11. Клерк Аватар для Таньча
    Если уже ведется деятельность по ЕНВД,только как дополнение ,новый адрес.Им это надо для контроля,что б не забыли отчитаться за новую точку

12. radio jazz
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    не вижу- а где написано, что срок для уведомления МНС о вменёнке- 5 дней?
    ст. 346.28 НК РФ

13. Клерк Аватар для Таньча
    А если Вы в другом районе зарегистрированы ,то прежде Вы должны встать на учет,А потом как вмененщик.

14. Аноним
    Гость
    Я им и обяснял что заниматся начал с 13.09 числа, как арендовал помещение, а они мне одно и тоже, декларацию сдадите мол и все... а заявление не берут. Теперь в декларации считать с 13.09 налог? Еще не вникал в её заполнение...

15. Клерк Аватар для Таньча
    нет с 01.09.-изменения физических показателей считаются с 1 числа месяца,в котором произошло изменение.Т.Е. если заключили договор не с начала месяца налог считаем за весь месяц.,а если расторгнули в течении месяца-этот месяц в налог не включаем.Почитайте закон.Будут ??? пишите на почту

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Не с момента регистрации,а с момента осуществления деятельности.
    Можете зарегестрироваться в январе,а деятельность начать в сентябре,(Заключали договор,делали ремонт и т.п.) Но до сентября отчетность сдаете по ОСНО
    вот. и я о том же.
    п.3 Статьи 346.28. Налогоплательщики читала, а как жеть....

просто мне МНС талдычит своё- 5 дней с момента регистрации.
    Кароч. С момента начала осуществления деятельности (а этим моментом можно считать, например, дату первого пробитого кассового чека или заключённого арендного договора под розничную торговлю) даётся 5 дней на подачу Заявления в МНС. Тока наша МНС это не понимает. Вот в чём суть. Или я её не поняла. Пойду с атакой завтра....

17. Клерк Аватар для Таньча
    Вы зарегистрировались-разные виды деятельности,можите сами еще не определить сферу деятельности.Потом для заключения договора,тоже время надо,подготовить оборудование-завезти,установить,наладить,так что не с момента заключения договора,а с момента деятельности.А договор как подтверждение где работаете-адрес,площадь и т.п. в зависимости от сферы деятельности.

18. radio jazz
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    просто мне МНС талдычит своё- 5 дней с момента регистрации
    если так и есть - то однозначно "тупит" именно тот, с кем вы общались.

* тем более, если это было по телефону

Или я её не поняла. Пойду с атакой завтра....
    удачи!

19. Модератор
    Я убеждена, что все ошибаются.
    Классное заявление. Мы все ошибаемся и только Вы правы? А главу 26.3 почитать?
    Не верю, что ООО, которое уже стоит на учёте в МНС, и ведёт деятельность по ЕНВД в том же месте, должно снова встать на учёт там же как плательщик ЕНВД.
    Хотите верьте, хотите нет, но должно. В течение 5-ти рабочих дней с начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД.
    А если Вы в другом районе зарегистрированы ,то прежде Вы должны встать на учет,А потом как вмененщик.
    ИП в другом районе может встать на учет только как вмененщик и никак иначе

20. Клерк Аватар для Таньча
    Насколько я поняла,речь идет о ООО

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Классное заявление. Мы все ошибаемся и только Вы правы? А главу 26.3 почитать?
    Ну да...есть немного...сильно красивА я сказала.....
    всем респект! поспешила....

Главу читаю....понимаю в пределах возможностей...

Прошу подсказать, я правильно понимаю?

Новое ООО на УСН (полагаем, что УСН и не будет никогда...так...на всякий случай, в случае возникновения в будущем операций, не подпадающих под вменёнку, чтоб они были по УСН) ,
    без движений ( только заключение д.аренды, открытие счёта и расходы в связи этим).
    Купим ККМ, добавится вменёнка.

Считаю, что все эти расходы УЖЕ осуществляются по поводу именно вменёнки.
    Можно ли это (подписанный дог.аренды, открытый рсч и комиссии) считать началом деятельности по вменёнке? при этом пока отсутствуют операции по реализации....

По мне, так вполне- да, уже вменёнка. Расходы по вменёнке.
    Стал быть, и 5 дней должны отсчитывать с начала деятельности.
    А этой деятельностью я считаю- см.выше- первое из действий, которое было- аренда ли, рсч ли....

Какие есть мнения?

22. Клерк Аватар для Таньча
    Вмененка с момента осуществления деятельности по вмененке:т.е. оказали первую услугу-пошла вмененка,Заключили договор-не значит что начали деятельность,нужно хотябы поставить оборудование.Но если хотите платить с момента регистрации -флаг вам в руки.
    ККМ покупать при вмененке не обязательно.(Все пытаюсь Ваши деньги сэкономить)

23. Модератор
    Насколько я поняла,речь идет о ООО
    Однако в середине темы уже появился ИП

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Вмененка с момента осуществления деятельности по вмененке:т.е. оказали первую услугу-пошла вмененка,Заключили договор-не значит что начали деятельность,нужно хотябы поставить оборудование.Но если хотите платить с момента регистрации -флаг вам в руки.
    ККМ покупать при вмененке не обязательно.(Все пытаюсь Ваши деньги сэкономить)
    Спасибо!
    вот, наконец, ответ на все мои вопросы!

ФЗ-54 по ККМ почитала, да, п.2.1 позволяет нам не применять ККМ.
    странно так...как же покупки будут принимать к налог.учёту организации, если подотчётник купит товар именно таким способом.....

25. Модератор
    А торговля с организациями вообще не ЕНВД по идее.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А торговля с организациями вообще не ЕНВД по идее.
    ну так они же (подотчётные лица этих организаций) не докладывают, что они- организация. Купил, как физлицо, типа, для себя, потом идёт отчитываться по "бумажке", которая ни БСО, ни ККМ, в свою организацию.
    Их бухам оочень понравится такая "бумажка"....
    Странно как-то...и печатей такие бумажки о покупке даже не предусматривают. Сам пиши, что хочу, и неси в бухию....

27. Модератор
    ну так они же (подотчётные лица этих организаций) не докладывают, что они- организация.
    Ну так это проблемы тогда той организации, которая их послала. Потому что если организации нужны нормальные документы, она выдает подотчетнику доверенность и ему выписывают документы на организацию как положено. Если этот продавец не хочет выписывать, человек идет к другому вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)