Скажите, если ООО или ИП оказывает бытовые услуги и работает с бланками строгой отчетности, обязан ли он открывать расчетный счет?
Скажите, если ООО или ИП оказывает бытовые услуги и работает с бланками строгой отчетности, обязан ли он открывать расчетный счет?
а на ИП разве не распрастраняется порядок ведения кассовых операций? а про ООО где прочесть?
Кассовые операции для всех.А ООО не зарегестрируют без счета.
Без наемного труда все то же самое,ставки не знаю.В этом году около 12тыс в год-пенсионный с мед.страхом.вычитается из вмененки не более 50%

Кроме ИПКассовые операции для всех.
Почему это не зарегистрируют ООО без расч. счета???? Сначала регистрируют, потом счет открывают. И ещё всё-же можно уточнить документ где написано, что ООО обязано открывать расч. счет. А ИП как я поняла, не обязан????
Чего человека-то путаете? ООО регят без всяких открытий р/с. Р/с открывают потом. А можете и не открывать. Если Вы например не работаете)) или у Вас есть кассовый аппарат и налички на конец дня у Вас не остается
(ну например,сразу уходит под отчет или на выплату з/пл) Но это же не до бесконечности... Поэтому р/с необходим. Сдавать нал при работе с ККМ или же платить налоги с з/пл и не только и чтобы с Вами рассчитывались Ваши покупатели и Вы с Вашими поставщикам
![]()

А нельзя без разрешения банка тратить наличную выручку. ЦБ запрещаетну например,сразу уходит под отчет или на выплату з/пл
Над.К, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: можно уточнить документ где написано, что ООО обязано открывать расч. счет. А ИП как я поняла, не обязан????

Организация обязана хранить деньги в банках. О чем прямо написано в Порядке ведения кассовых операций. Который на ИП не распространяется. ИП физлицо, а физлицо никто не может зсатавить открывать счетаНад.К, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: можно уточнить документ где написано, что ООО обязано открывать расч. счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)