Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Декларация по прибыли

У организации нет выручки по основному виду деятельности,
    но есть прибыль от операций с ценными бумагами, которая увеличивает
    налогову базу по 120 строке (без прибыли по операциям с ЦБ там ноль был бы).
    Дальше по 180 строке заполняется налог.
    А вот 290 в такой декларации как заполняется?
    Как обычно (180 делится на 3) или если нет прибыли ни по какой деятельности, то и авансовых платежей -нет?

Говорю о декларации за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Говорю о декларации за 1 квартал?
    290 в такой декларации как заполняется?
    если у вас выручка за предыдущие четыре квартала превышала 3 м.р., за квартал, то похоже в 1 кв. 10 г. стр. 290=180

3. Аноним
    Гость
    Нет не превышала.
    Но ведь в каком-то квартале теоретически могла превышать,
    а потом - нет.
    То есть из 290 = 180 - (прибыль от сделок с ЦБ)?

4. Клерк
    Нет не превышала.
    Но ведь в каком-то квартале теоретически могла превышать,
    так вы посчитайте и определитесь превышала или нет, если не превышала, то и строка 290 =0

5. Аноним
    Гость
    Превышала.
    Но вопрос в том, что налоговый инcпектор утверждает, что при сделках с ценными бумагами с прибыли авансовые платежи не платятся.
    Я не понимаю, о чем она говорит...если прибыль от операций с ЦБ идет в 180 строку, а дальше декларация заполняется в общем порядке.

6. Клерк
    Но вопрос в том, что налоговый инcпектор утверждает, что при сделках с ценными бумагами с прибыли авансовые платежи не платятся.
    вы хотите убедить ее в обратном? интересный подход
    посмотрите ст. 286 п. 3 и 249 НК, и может решите, что она прова

7. Аноним
    Гость
    Ну какое отношение имеет ст 286 п 3 о выручке не превышающей 3 миллиона к операциям с ЦБ. У кого-то в голове "каша" У нее или у меня.
    Она и говорит про эту статью и тут же о ЦБ. Где связь?

8. Модератор Аватар для Январь
    Ну какое отношение имеет ст 286 п 3 о выручке не превышающей 3 миллиона к операциям с ЦБ
    Там говорится о критериях, позволящих не платить ежемесячные авансы.
    Выручка определяется в соответствии с 249 статьей
    В 249 статье говорится про все доходы, в том числе и доходы от ценных бумаг, ИМХО

9. Аноним
    Гость
    А где в 249 статье, вообще, выручка от сделок с ценными бумагами указана?
    Не могу найти.
    Подскажите, плиз.

10. Модератор Аватар для Январь
    А где в 249 статье, вообще, выручка от сделок с ценными бумагами указана?
    Меня п. 3 этой статьи смущает. (Могу быть и не права)

11. Аноним
    Гость
    Вот и я так считала, что прибыль от операций с ЦБ идет в 180 строку
    и дальше декларация заполняется по общим правилам.

Я не правильно, наверно, выразилась. С выручкой от сделок с ЦБ, выручка, превышает 3 миллиона, а без сделок с ЦБ - нет.

У меня вообще других операций нет, только прибыль от операций c ЦБ.

А инспектор говорит, что я не должна платить авансовые платежи и ссылается на 286 статью п 3.

12. Аноним
    Гость
    В 250 статье тоже выручку от сделок с ЦБ не вижу.

13. Аноним
    Гость
    Читала, вчера читала, вроде разобралась...
    А кто-нибудь подскажет может быть были какие-либо письма Минфина или Налоговой по поводу определения лимитов в целях пункта 3 статьи 286.
    (входит ли туда продажа ЦБ)

Насколькоя я поняла, то бумаги - это товар. И выручка по ЦБ относится к выручке, определяемой в соответствии со статьей 249.

Но инспектору мне бы какое письмо официальное показать...

14. Модератор Аватар для Январь
    Но инспектору мне бы какое письмо официальное показать...
    А зачем?

Письмо есть вот такое, например:
    Вопрос: Вправе ли организация перейти на уплату квартальных авансовых платежей по итогам отчетного периода, если ее доходы от основного вида деятельности (сдачи имущества в аренду) не превышали в каждом из четырех предшествующих отчетных периодов 3 млн руб., но при этом имелись дополнительные доходы от реализации векселей третьих лиц?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 3 марта 2005 г. N 20-12/14534

Согласно п. 3 ст. 286 НК РФ организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, не превышали в среднем 3 млн руб. за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    В соответствии со ст. 249 НК РФ доходом от реализации признается выручка от продажи товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав.
    Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права и выраженных в денежной или натуральной форме.
    Доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам, в соответствии с п. 6 ст. 250 НК РФ, относятся к внереализационным доходам.
    На основании ст. 142 ГК РФ ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.
    Следовательно, при определении права на уплату квартальных авансовых платежей к доходам от реализации, определяемым согласно ст. 249 НК РФ, относится также выручка от реализации ценных бумаг.
    Таким образом, переход организации на уплату квартальных авансовых платежей по итогам отчетного периода возможен только в случае, если в каждом из четырех предшествующих отчетных периодов совокупная сумма доходов от реализации, включая доходы от сдачи имущества в аренду и от реализации векселей третьих лиц, не превышала в среднем 3 млн руб.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы РФ
    I ранга
    Н.В.ЖЕЛУДОВА
    03.03.2005

15. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.

Как это зачем?
    Инспектор кричит и разговаривать аргументированно не хочет.
    Кричит, что выручка от ЦБ не является выручкой и предлагает переделать декларации за три года.

Говорит, что у нее программа тоже как-то не так считает.
    А я вчера растерялась, и только промычала, что еще подумаю,
    Вчера и статьи почитала и поняла, что она не права.

Я ей вчера с испугу пообещала уточненки сдать, но теперь, понятно, что надо будет идти и как-то разговаривать...
    она же сама декларации не исправит, наверно какой-нибудь акт по камералке напишет ( это камеральный отдел) на который я возразить смогу.

Хотя я не понимаю, почему она прицепилась, мы же больше и чаще платим, а не меньше ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)