Подскажите приобрите учебников это 310 или 340? В ОКОФе я нашла только книги
Подскажите приобрите учебников это 310 или 340? В ОКОФе я нашла только книги
учебники для библиотеки?
учебники английского языка, будут приобретаться в библиотеку
КОСГУ 310
tat9718204, +1
В з.к.р. указываете назначение платежа:
Оплата за поставку учебных пособий для библиотечного фонда, товарн накл № от ,договор № от, НДС если есть, если нет..то "Без НДС"
В таком варианте 310 КОСГУ.
Однозначно 310 ОКОФ 190001000 амортизационная группа 7 от 15 до 20лет.![]()
Тоже книги купили. Сегодня должны привести
Скажите, как учитывается библиотечный фонд.
Как это делать в 1С 7.7. бюдж ред 6.1 640 релиз.
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.Опишите по подробнее Просто первый раз это буду делать
Спасибо!
Про 1С 7,7 не скажу, а втеорииподскажу: Если каждая книга стоит до 20 000руб, то у нее амортизация 100%, учет библиотечного фонда ведется на карточках колличественно-сумового учета по форме 0504032. Бухгалтер в наименовании пишет: учебники, худож. литература т.е. в зависимости что приобретается, а зав. библиотеки заносит каждую книгу в книгу суммарнога учета. Счет на библиотечний фонд 10107.![]()
т.е. как я понял в карточке количественного учета бухгалтеру надо писать так:
"Литература 10-11 класс" - 20 шт.
Русский язык 5 кл. - 30 шт.
А зав. библиотекой уже в своем журнале расписывает более подробно. Так!
..интересная ситуация получается... человек который отвечал за библиотеку недавно уволился. То что он отвечает за библиотечный фонд было прописано в учетной политике. Учетную политику в связи с его увольнением еще не переделывали....
Интересно что делать:
- Или же в быстром порядке вносить изменения в учетную политику.?
- Или же хватит одного приказа директора.?
![]()
У нас происходит так:
-библиотека получает от поставщика лит-ру. проводит у себя поступление, делает записи в своих журналах, присваивает номер и т.д.
на накладной делает запись: Литература заинвентаризированна под № 00000-00000; 00000-00000 = 140 экз. на сумму 00000 руб. 00 коп. Капитальный фонд. Подпись. Дата.
передают накладную в бухгалтерию;
-бухгалтер делает поступление ОС, всегда выбирает одну и туже позицию в справочнике ОС с наименование "Капитальный фонд", груповой учет - не зависимо от стоимости, и 100% амортизация.
Нет, бухгалтер пишет: Учебники (20шт+30шт) =50шт на сумму 2000руб. Т.е. заполняем карточку группового учета. Но только в бух. программе выделяем дату приобретения.т.е. как я понял в карточке количественного учета бухгалтеру надо писать так:
"Литература 10-11 класс" - 20 шт.
Русский язык 5 кл. - 30 шт.
спасибо большое...
Правильно ли я понимаю..
по 152н амортизация на библиотечный фонд стоимостью до 20 000 руб. начисляется сразу 100% при выдачи в эксплуатацию...
20 000 это имеется ввиду стоимость 1 книги или всего купленного фонда.
У нас вот например договор на книги на сумму 29300,
как амортизацию считать?
Я склонен к тому что б 100% при вводе в эксплуатацию...
100% начисляется амортизация при вводе в эксплуатацию ( а на складе у большинства они и не лежат, они не для этого покупаются) стоимость за единицу не более 20 000т.р.![]()
Я вот собственно с какой целью спрашиваю то...
За книги уже оплатили но в связи с проблемами с доставкой их в учреждение еще не привезли...
Это ничего страшного если оплата за книги прошла этим кварталом,
а приняты к учету книги будут в октябре...
и амортизация при вводе в эксплуатацию будет тоже октябрем?
Ну что делать, будит дебиторка, приходуйте октябрем, когда привезут учебники. Ничего страшного нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)