Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

приобретение учебников

Подскажите приобрите учебников это 310 или 340? В ОКОФе я нашла только книги
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    учебники для библиотеки?

3. Клерк
    учебники английского языка, будут приобретаться в библиотеку

4. tat9718204
    Гость
    КОСГУ 310

5. Клерк
    tat9718204, +1
    В з.к.р. указываете назначение платежа:

Оплата за поставку учебных пособий для библиотечного фонда, товарн накл № от ,договор № от, НДС если есть, если нет..то "Без НДС"

В таком варианте 310 КОСГУ.

6. Однозначно 310 ОКОФ 190001000 амортизационная группа 7 от 15 до 20лет.

7. Клерк
    Тоже книги купили. Сегодня должны привести
    Скажите, как учитывается библиотечный фонд.
    Как это делать в 1С 7.7. бюдж ред 6.1 640 релиз.

Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.Опишите по подробнее Просто первый раз это буду делать

Спасибо!

8. Про 1С 7,7 не скажу, а втеорииподскажу: Если каждая книга стоит до 20 000руб, то у нее амортизация 100%, учет библиотечного фонда ведется на карточках колличественно-сумового учета по форме 0504032. Бухгалтер в наименовании пишет: учебники, худож. литература т.е. в зависимости что приобретается, а зав. библиотеки заносит каждую книгу в книгу суммарнога учета. Счет на библиотечний фонд 10107.

9. Клерк
    т.е. как я понял в карточке количественного учета бухгалтеру надо писать так:
    "Литература 10-11 класс" - 20 шт.
    Русский язык 5 кл. - 30 шт.

А зав. библиотекой уже в своем журнале расписывает более подробно. Так!

10. Клерк
    ..интересная ситуация получается... человек который отвечал за библиотеку недавно уволился. То что он отвечает за библиотечный фонд было прописано в учетной политике. Учетную политику в связи с его увольнением еще не переделывали....
    Интересно что делать:
    - Или же в быстром порядке вносить изменения в учетную политику.?
    - Или же хватит одного приказа директора.?

11. Клерк
    У нас происходит так:
    -библиотека получает от поставщика лит-ру. проводит у себя поступление, делает записи в своих журналах, присваивает номер и т.д.
    на накладной делает запись: Литература заинвентаризированна под № 00000-00000; 00000-00000 = 140 экз. на сумму 00000 руб. 00 коп. Капитальный фонд. Подпись. Дата.
    передают накладную в бухгалтерию;
    -бухгалтер делает поступление ОС, всегда выбирает одну и туже позицию в справочнике ОС с наименование "Капитальный фонд", груповой учет - не зависимо от стоимости, и 100% амортизация.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    ..интересная ситуация получается... человек который отвечал за библиотеку недавно уволился. То что он отвечает за библиотечный фонд было прописано в учетной политике. Учетную политику в связи с его увольнением еще не переделывали....
    Интересно что делать:
    - Или же в быстром порядке вносить изменения в учетную политику.?
    - Или же хватит одного приказа директора.?
    tесли вы сократили должность как таковую - переделывайте, если де должность имеется - озложите часть обязанностей по этой должности на кого-то до принятия нового работника приказом. А вообще в учетной политике прописывают общие принципы учета, а не персоналии

13. т.е. как я понял в карточке количественного учета бухгалтеру надо писать так:
    "Литература 10-11 класс" - 20 шт.
    Русский язык 5 кл. - 30 шт.
    Нет, бухгалтер пишет: Учебники (20шт+30шт) =50шт на сумму 2000руб. Т.е. заполняем карточку группового учета. Но только в бух. программе выделяем дату приобретения.

14. Клерк
    спасибо большое...
    Правильно ли я понимаю..
    по 152н амортизация на библиотечный фонд стоимостью до 20 000 руб. начисляется сразу 100% при выдачи в эксплуатацию...

20 000 это имеется ввиду стоимость 1 книги или всего купленного фонда.

У нас вот например договор на книги на сумму 29300,
    как амортизацию считать?

15. Клерк
    Я склонен к тому что б 100% при вводе в эксплуатацию...

16. 100% начисляется амортизация при вводе в эксплуатацию ( а на складе у большинства они и не лежат, они не для этого покупаются) стоимость за единицу не более 20 000т.р.

17. Клерк
    Я вот собственно с какой целью спрашиваю то...
    За книги уже оплатили но в связи с проблемами с доставкой их в учреждение еще не привезли...

Это ничего страшного если оплата за книги прошла этим кварталом,
    а приняты к учету книги будут в октябре...
    и амортизация при вводе в эксплуатацию будет тоже октябрем?

18. Ну что делать, будит дебиторка, приходуйте октябрем, когда привезут учебники. Ничего страшного нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)