Тосол для автомобиля я учитываю на счете 10-3 Топливо и соответственно списываю по нормам. Но тосол быстро расходуется и в норму не вкладывается. В результате на данный момент на остатке в учете у меня 13 л. как его списать?
Тосол для автомобиля я учитываю на счете 10-3 Топливо и соответственно списываю по нормам. Но тосол быстро расходуется и в норму не вкладывается. В результате на данный момент на остатке в учете у меня 13 л. как его списать?
я правильно понял, что списывали не по факту?
Как я Вас понял, 13 литров по факту нет, тогда, судя по Вашей мотодике, это аккурат то, что сверх норм, то есть, на прочие расходы, опять же, повторюсь, это исходя из Вашей мотодике.
У Вас автотранспортное предприятие? А нормы на тосол откуда?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
ну да. я учитываю Тосол как охлаждающая жидкость а на нее установлена норма. вот и списываю по норме ежемесячно. По-моему все масла и т.п. на счете 10.3 нужно по нормам списывать
нет мы предприятие торговли. и нормы из рекомендаций
м, да...
хорошо... как у Вас поставлен учёт материалов на складе?
вот Вы оприходовали поступление на склад... а как раздаёте водителям?
У нас одна машина
похоже по норме в день - в граммаха как раздаёте водителям?
а как тогда и на основании какого документа нужно списывать тосол или например тормозную жидкость
сколько возьмёт водитель по требованию-накладной - столько и списывайте...
а сейчас проведите инвентаризацию тосола и на основание её спишите свои 13 л
и ещё... нормы пересмотрите... а пока хотя бы заставьте водителя радиатор почистить... хотя бы пылесосом... хотя, он скорее всего и в свою личную заливает...
Последний раз редактировалось Генук; 16.09.2010 в 17:09.
помнится, пришёл к нам как-то внутренним аудитором... молодой такой.. энергичный... если кто смотрел к/ф "Семнадцать мгновений весны", то вообразите себе Холтоффа... я ещё тогда подумал прям как папаша Мюллер:
- этот будет рыть землю... ишь, как головой бодает...
ну и накинулся он на гараж... лично замерил бензин в бочках и др... встречал и провожал водителей с линейкой - бензин в баках замерял...
да... недолго он у нас проработал...
Генук,![]()
![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)