Автомобиль находился в ремонте. Автомеханик перемещаясь по мастерской на данном авто столкнулся с другим авто, также находящимся в ремонте.
Кто и за что отвечает? Как быть с ответственностью источника повышенной опасности?
Автомобиль находился в ремонте. Автомеханик перемещаясь по мастерской на данном авто столкнулся с другим авто, также находящимся в ремонте.
Кто и за что отвечает? Как быть с ответственностью источника повышенной опасности?
работодатель механика (организация)
кто ищет, тот...
ни как не быть, однозначно организация в которой проводился ремонт отвечает за действия своих сотрудников![]()
кто ищет, тот...
Еще раз - Я с вами согласен!
Но мне не ясны правовые основания привлечения к ответственности ремонтной организации.
Владелец второго авто претензии предъявляет мне, мотивируя тем, что я владелец авто, которым был причинен вред.
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)