Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Кто подскажет

Может кто нибудь скажет, как правильно поступить, оформила девушку на работу в прошлую пятницу, а она в понедельник не вышла, отработала во вторник и в среду, а в четверг опять не вышла, передали ее слова, что я офомилась и теперь буду сидеть с маленьким ребенком дома (ребенку до 2 года), ребенок бесконечно болеет, директора такая ситуация не устраивает, да и у меня нет возможности бегать постоянно в соцстрах. За понедельник никакие документы что отсутвовала не предоставила.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Требуйте документы или пояснения , а потом можно и уволить за прогул (отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд). Только будьте аккуратны с составлением документов на увольнение, чтобы комар носа не подточил.
    Почему-то я Вам верю...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    она заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет написала? больничный принесла? если нет то прогул

4. Клерк Аватар для Елена Вер
    Прогулы обязательно актируйте, не менее трех подписей, с указанием должностей и фамилий.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    волки... дайте ей отпуск до 3-х лет и спокойно берите новую сотру на срочник...

а то размахались тут "прогулом"... 95%, что она пошла на второго... судя по уверенности...

6. Клерк Аватар для Елена Вер
    И пришел добрый дяденька Который несчастным сотрудникам никак не хочет за работу в праздник платить

7. Клерк
    подскажите, еще если ее сейчас отправлять в отпуск по уходу за ребенком, что нужно, взять у нее заявление на отпуск и выплачивать 50 руб. с работодателя или еще что то надо?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    И пришел добрый дяденька Который несчастным сотрудникам никак не хочет за работу в праздник платить
    Не в бровь, а в глаз.... И считает, что неполный рабочий день исключительно для получения пособия по уходу оформляется.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    подскажите, еще если ее сейчас отправлять в отпуск по уходу за ребенком, что нужно, взять у нее заявление на отпуск и выплачивать 50 руб. с работодателя или еще что то надо?
    Да, с нее нужно взять заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и 50 руб. за счет работодателя, если ребенку уже есть 1,5 года.

10. Клерк Аватар для Dinchik
    А почему все так уверены, что она напишет заявление на отпуск? Не думаю, что она хотела 50 руб. получать. Просто кто-то ее в заблуждение ввел по поводу того, что маме с ребенком до 3 лет можно все. Объяснить нужно, что прогулы не оплачиваются и т.д.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А почему все так уверены, что она напишет заявление на отпуск? Не думаю, что она хотела 50 руб. получать. Просто кто-то ее в заблуждение ввел по поводу того, что маме с ребенком до 3 лет можно все. Объяснить нужно, что прогулы не оплачиваются и т.д.
    Совершенно верно.

А лучше увольняйте такую дамочку побыстрее.

12. Клерк
    ну конечно, она вчера только на свет народилась и вообще ничего не знает, не умеет и не может

13. Клерк Аватар для Dinchik
    ну конечно, она вчера только на свет народилась и вообще ничего не знает, не умеет и не может
    Не все работают в бухгалтерии или отделе кадров. Простые смертные могут и не знать тонкостей ТК. Знает, что сократить маму с ребенком до 3 лет нельзя и думает, что можно работу прогуливать. А на отпуск она не напишет. Если ребенок болеет часто, то она будет по б/л получать. Ей это куда выгоднее, чем 50 руб.

14. Где-то там.
    Если работник полагает что больничные по ребенку будет получать бесконечно долго, то доведите до его сведения что согласно п.5 ст.6 закона 255-ФЗ

в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком,
    Последний раз редактировалось ыупут; 21.09.2010 в 10:17.

15. Аноним
    Гость
    . Если ребенок болеет часто, то она будет по б/л получать. Ей это куда выгоднее, чем 50 руб.
    не особо выгодно, поскольку прогулы не исключаются из расчетного периода и СДЗ будет копеечным

16. Клерк Аватар для Dinchik
    не особо выгодно, поскольку прогулы не исключаются из расчетного периода и СДЗ будет копеечным
    Что сравним с 50 рублями? Насколько я поняла, она только за 2 дня документы не предоставила. А в другие дни работала. Так, что там поболее 50 рублей должно получиться.
    Вот интересно, автор утверждает, что "ребенок постоянно болеет". Это с прошлой пятницы она заметила?

17. Клерк
    Кто подскажет? В каком размере дается материальная помощь при стихийном бедствии (сгорел дом)? И какая сумма при этом облагается?

18. бухгалтер Аватар для Генук

не облагается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)