Итак чтобы лучше была понятна ситуация, опишу вначале специфику деятельности.

Произвожу некое электронное устройство, продаю через интернет. Оплату получаю по вебманям всяким и яндекс деньгам. За эти же виртуальные деньги покупаю необходимую комплектуху. Ну и стараюсь все расходы делать в поле webmoney и Co, а не в зоне живых денег. Обороты уже нешуточные и надо легализовываться, а то стремно

Читаю весь день форум, в голове уже не такая каша, но хотелось бы как то структурировать.

И вот тут какие мои соображения:

1. Самое простое это завести ИП с упрощенкой на 6% при этом я буду платить эти 6% только с тех денег, что упали мне на банковский счет (вывод вебмани или ЯД через гарантийное агенство). Так?

2. Получается, что это 6% с оборота, а не с прибыли, но т.к. у меня основная денежная движуха идет в WM и подобных системах, а на счет выбрасываются только сливки на жизнь, выходит как бы с чистой прибыли. И вроде не так обременительно и гиморно.

3. На вебманях, получается у меня ходит виртуальный чОрный нал.

Однако однозначного ответа что такое виртуальные деньги в глазах нашей налоговой я так и не нашел. Наиболее очевидные грабли тут заложены на границе двух сред, там где вм превращаются в рубли. (и тут я планирую платить честно 6% упавших на счет)

Но внутри системы (которая, кстати, зареглена вообще где то в парагвае) похоже вообще никого (пока?) ничего не волнует.

Ну и самый сложный вопрос -- иностранцы. Их у меня порядка 20%, и это частные лица, обычные покупатели (один два в неделю). Сумма чека около 100баксов. Ради 100 баксов разводить бюрократию не хочется совсем. Ни нам ни клиентам. Есть тут простое решение? Идеальным бы был PayPal, но увы он не работает с Россией (а если и заработает, то наша налоговая опять будет делать большие глаза, они с WM то что делать не знают)

В данный момент с иностранцами работаем через системы аля вестерн юнион. =) Удобно и им и нам, но опять же эти системы не для коммерческого использования и с увеличением оборотов на нас там уже коситься начнут.

Выглядит все очень мило. В каком месте я сильно заблуждаюсь?