Здравствуйте. Я достаточно рано начал предпринимательскую деятельность, но вопрос сейчас не о ней. По семейным обстоятельствам, два года назад мне пришлось перебраться в другую область, все договора по фирме расторгнул, сейчас бухгалтер просто сдает нулевую отчетность. На новом месте я "устроился" (я там не трудоустроен) в фирму которая занималась тем же чем и моя компания. Через некоторое время я предложил директорам запустить проект, то есть я выступил инициатором, но с условием, что они мне будут выплачивать 10% в месяц от чистой прибыли этого проекта. По большому счету, меня просто назначили куратором этого проекта, я обучил 2-х человек, которые сейчас занимаются им. Все, больше я вообще никак к нему касаюсь, а занимаюсь своими делами.
На данный момент мне необходимо заключить договор между моей компанией и компанией в которой я сейчас непосредственно тружусь, на отчисление 10% от чистой прибыли проекта в месяц на Р/С моей фирмы.
По сути, мне необходимо описать в договоре - какую услугу я предоставляю этой фирме (то есть обосновать за что я получаю этот процент), но в том то и дело, что я собственно к этому проекту не имею отношения. Я - принес идею, ее запустил в работу, работают другие люди, она приносит деньги, а я хочу получать свои 10% в месяц, до тех пор пока не закончится жизненный цикл проекта, даже если я решу уйти из этой организации.
Вопрос: Какой договор мне применить к данному случаю? Как это грамотно расписать внутри договора (а именно - за ничего не делание получаю деньги)? Как обосновать в договоре то, что я хочу получать этот процент даже если я "уволюсь"? Если у кого нибудь есть/видел в сети подобный, примерный договор, не поленитесь - ткните меня в ссылку! Либо помогите добрым советом.
Заранее благодарен.
PS: Если это поможет вопросу, то сам проект, это СМС дневники. Компания работодатель - заключила дилерский договор с этим сервисом.