Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проблемы с зарплатой: бонусы, премии, излишние выплаты

Работаю в региональном филиале крупной страховой компании. Зарплату начисляют в головной компании (ГК) в Москве и от туда перечисляют на карточку.
    В апреле выплатили годовой и квартальные бонусы за 2009 г. Не бог весть что, но приятно, примерно 3 месячных оклада.
    В июне подходит ко мне кассир филиала (это единственный сотрудник, имеющий хоть какое-то отношение к бухгалтерии) и говорит: тебе заплатили слишком много, надо вернуть деньги в кассу. Оказывается, ей пришло мыло из бухгалтерии ГК: "...произошла ошибка в начислениях... задвоение результата... предложить вернуть деньги в кассу". Я потребовал объяснений, а в ответ ей написали, что будут вычитать по 20% из зарплаты.
    На мое прямое письмо в бухгалтерию ответа не последовало.
    А в сентябре выясняется, что все сотрудники получили квартальную премию, а я - 0. Пишу в бухгалтерию, а мне отвечают: "премии 2010 г Вам уже выплачены авансом в апреле". Т.е. не было ни каких счетных ошибок при расчете бонусов, а был аванс, которого, правда, я не просил.
    При этом, мое непосредственное руководство премии (право на премии прописано в трудовом договоре) мне согласовывает-утверждает. А бухгалтерия их обнуляет.
    Стоит ли бодаться в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Стоит. Но это может стоить вам работы
    Кстати, Вам обязаны были выдавать расчетные листки, где все начисления должны быть видны. Вам выдавали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Стоит. Но это может стоить вам работы
    Кстати, Вам обязаны были выдавать расчетные листки, где все начисления должны быть видны. Вам выдавали?
    На счет работы - вопрос интересный. Тут я им нужен больше, чем они мне. Листки присылают каждый месяц. Начисления там видны, а вот последних удержаний - нет. Просто нет премии и все

4. Модератор
    Вы отправьте письменный запрос руководству фирмы. Раз они в вас заинтересованы, значит пусть отвечают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)