Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос как добиться вступления в силу решения суда?

Подскажите, пожалуйста! Был вынесен судебный приказ о взыскании долга по расписке, он был направлен должнику. Должник судебный приказ получил. Прошло почти 2 месяца, а в суде говорят, что уведомление еще не пришло. Или почта плохо работает, или в суде просто не хотят смотреть, либо уведомление вообще потерялось. Есть ли какой то выход из этой ситуации? можно как то другим способом добиться вступления решения в силу не дожидаясь уведомления? Может на почте взять справку, что письмо было вручено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если письмо до сих пор не получено, то почта должна была вернуть его обратно с пометкой о невручении и тогда судья отменяет приказ. И тогда вы уже должны были подавать исковое.

Возьмите на почту справку о судьбе письма. Если оно вручено - требуйте судебный приказ, если возвращено, требуйте определение об отмене с/п. Если судья будет тупить - жалобу по новому закону (сперва советую погрозить), так как она в любом случае затягивает процесс. Если тут накосячила почта (т.е. если вины судьи нет), то что могу сказать - попросите судью отправить с/п еще раз.

3. киник Аватар для stas®
    Возьмите на почту справку о судьбе письма.
    Кто ж ему даст-то?

4. Клерк
    Кто ж ему даст-то?
    Мне давали, пару раз, у судей я спрашивал номер отправления и шел на почту.
    Есть вариант другой - узнать у судьи номер отправления и посмотреть о судьбе письма через сайт Почты России. Там есть сервис: Отслеживание почтовых отправлений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)