Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Является ли браком вподина от сучка на деревянном карнизе?

Здравствуйте! Купила карниз для штор с деревянным багетом (довольно дорогой) на заказ по моим размерам. Когда пришел, увидела незначительную вмятину от сучка! Глубина, конечно 1-1,5 мм, а ширина 2мм и краской прокрашен... Но теперь я знаю, что в нем есть брак и не хочу вешать в свою новую квартиру! Продавец утверждает, что это допустимо, не брак. Есть ли какие- то стандарты качества даревянных изделий? Допустим ли такой дефект?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    сами говорите что вмятина незначительная.....
    будет ли её видно когда вы повесите карниз под потолок....
    скорее всего нет.....и может есть возможность этой вмятиной повернуть к стенке...
    так стоит ли поднимать волну....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купила карниз для штор с деревянным багетом (довольно дорогой) на заказ по моим размерам. Когда пришел, увидела незначительную вмятину от сучка! Глубина, конечно 1-1,5 мм, а ширина 2мм и краской прокрашен... Но теперь я знаю, что в нем есть брак и не хочу вешать в свою новую квартиру! Продавец утверждает, что это допустимо, не брак. Есть ли какие- то стандарты качества даревянных изделий? Допустим ли такой дефект?
    Спасибо!

дефекты бывают разные. основанием для возврата могут быть только существенные дефекты то есть такие дефекты которые ухудшают потребительские свойства изделия. Например если багет невозможно повернуть и вмятина ухудшает визуальные свойства багета и/или препятствует/затрудняет скольжение шторных колец/петель по багету то это существенный дефект. Особый случай если вы заказали именно багет совсем без такого рода дефектов или вам был продемонстрирован образец 100% без дефектов, в таком случае можете заявить что товар не имеет обещанное качество, скажите что продавец обещал багет из древесины без дефектов, высший сорт

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Есть ли какие- то стандарты качества даревянных изделий?
    На естественные пороки древесины и дефекты обработки конечно же существует стандарт. ГОСТ 2140.
    Но вот дальше все гораздо хуже. Допустимость каждого из дефектов в изделии согласно этого ГОСТа и класса поверхностей определяет уже сам изготоритель.
    Например, ГОСТ 30734-2000 определяет дефекты в блоки оконных деревянных мансардных (это для примера).
    Так вот, если у Вас карниз заказной, и ТУ на него не существует, решение вопроса остается на совести продавца.

5. Аноним
    Гость
    Вопрос № 2. Я у них уже покупала карнизы на заказ с закругленными углами 15х15см, в этот раз они мне привезли карнизы с углами 7х15см. Продавец утверждает, что это стандартные углы. В бланке заказа, который я подписала, написано:"Карниз с закругленными углами" размеров угла там нет. Можно ли заставить магазин поменять мне карниз? Если не поменяют по-доброму, чью сторону примет суд ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    если исполнитель нормальный, то поменяет
    если это существенный недостаток карниза, то суд может принять вашу сторону.....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)