Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Распределение расходов электроэнергии

Помогите разобраться в ситуации!
    Мы Генподрядчики. По условиям договора с субчиками расходы по электроэнергии оплачивают субчики.
    Генподрядчик заключил договор на электроэнергию с посредником (у нас нет прямого договора с Ленэнерго)
    Нам по счетчику выставили электроэнергию, мне нужно ее распределить между субподрядчиками. Вопрос: Какие проводки в учете и какие доки нужно сделать?

И еще, помогите разрешить мои сомнения: В литературе столкнулась с мнением, что перевыставлять энергию можно только, если договор заключен напрямую с Ленэнерго и не важно, что прописано в договоре с субчиком. Это действительно так?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Прежде всего, расскажите, кто такой посредник, какой договор у вас с ним, на каком основании он действует.

Аноним
    Гость
    Посредник фирма В, у которой заключен договор с Ленэнерго, это не инвестор и не наш заказчик. У нас с ними заключен только договор на электроэнергию.

Аноним
    Гость
    А почему именно эта фирма? фирма В передала нашему инвестору в собственность здание, которое мы в данный момент реконструируем.

киник Аватар для stas®
    у компании В есть разрешение ЭСО на передачу вам энергии?

Аноним
    Гость
    однозначно ответить не могу, полагаю, что есть, т.к. мы не одни от них получаем энергию подобным образом

киник Аватар для stas®
    Аноним, правильнее с выяснения этого вопроса начать. Потому что обсуждать правовые основания передачи энергии субчикам, при отсутствии понимания правовых основаниий получения энергия генподрядчиком как-то странно

Аноним
    Гость
    Спасибо, Это я уже поняла, давайте будем считать, что есть разрешение ЭСО. Где можно почитать о том как правильно перевыставить расходы.
    Я так понимаю, что речь идет именно о перевыставлении услуг. Сформулировать расчет в акте и выставить счет-фактуру субчику. В учете принять на счет 26 и выставить как реализацию через 62-90?

киник Аватар для stas®
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=362883
    Недавняя тема. Там много флуда, но по существу тоже есть. Почитайте, потом уточняйте тут по мере необходимости.

Аноним
    Гость
    Безумно увлекательная беседа, спасибо, читала! Вопросов море, механизм мне так и остался не понятен.

киник Аватар для stas®
    если в договоре субподряда (или допнике к нему) написать, что генподрядчик от собственного имени, но за счет субподрядчика обеспечивает получение электроэнергии от ЭСО, то я не вижу проблем в перевыставлении, это обыкновенная комиссия на стороне покупателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)