Скажите,относится ли мошенничество к разряду экономических преступлений? Слышал,что по указу Путина,сейчас угловная ответственность за экономические преступления отменена - это так?
Скажите,относится ли мошенничество к разряду экономических преступлений? Слышал,что по указу Путина,сейчас угловная ответственность за экономические преступления отменена - это так?
Мошенничество относится к преступлениям против собственности, а преступления против собственности относится к разделу - преступления в сфере экономики.Слышал,что по указу Путина,сейчас угловная ответственность за экономические преступления отменена - это так?![]()
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Что означает смайлик шока?Может путаю Путин ил Медведев. Вообщем смысл в том,что совершившие экономическое преступление не должны сидеть в тюрьме,а должны уомпенсировать убытки причиненные своими действиями, ну как-то так вообщем... Говорили об этом по телеку,что-то в интернете мелькало... Не так что ли?
Что означает смайлик шока?Уголовная ответственность не может быть отменена. Все изменения в УК вносятся только федеральными законами. Последние изменения в УК, честно сказать, не читала.угловная ответственность за экономические преступления отменена
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Тогда может кто читал и подскажет? Под уголовной ответственностью,я понимаю "отсидку в местах не столь отдаленных" -может не правильно понимаю? Может уголовка - это не всегда отсидка (условный срок не беру в расчет). Может нововведение касается того,что за эконимические преступления не сажают,но необходмо компенсировать убытки каким-то образом...
Не правильно понимаете.Под уголовной ответственностью,я понимаю "отсидку в местах не столь отдаленных" -может не правильно понимаю?
Аноним, ограничено применение меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых/обвиняемых в совершении экономических (связанных с предпринимательской деятельностью) преступлений.
То есть речь идет не о всяких преступлениях против собственности, и исключительно о досудебном содержании под стражей. Правила назначения наказания судом не изменились.
А мошеннничество с квартирой это под какую статью так сказать,чем грозит?
Квартира куплена (пока намериваемся купить) по социальной ипотеке. Но в связи с тем,что на очереди стоит 3 семьи (все прописаны в одной квартире), а у одной семьи "много" метров на стороне (приватизирована доля в квартире родителей),то мы попадали под "очередность" тык впритык. А сейчас в связи с тем,что я получаю наследство в виде части доли,то получается,что мы выпрыгиваем из лимита. Я хочу пока не оформлять в собственность по ФРС наследную часть (ведь могу оформлять не сразу?) и "спрятав" таким образом метры получить социальную ипотеку,на которую приобрести жилплощадь. В случае,если это (наличие спрятанных метров на момент получения ипотеки) когда-нибудь всплывет,чт омне может грозить?
КрутоХорошо,что не электрический стул
А серьезно? Это мошенничество? Чем карается? Или ничего в этом такого нет.? Типа не вступил в наследство,хоть и свидетельство получил...А раз не вступил,то и метров "лишних" нет?
И что?Никто не ответит?
В наследство можно вступить лишь через 6 месяцев после смерти наследодателя - много кто еще может объявится в качестве наследника за этот период - поэтому ждут.
Когда открылось наследство? Сейчас или уже давно? Может быть, вы раньше новую квартиру получите, чем сможете получить наследство? Так не выходит?
Да нет,полгода уже прошло. Надо только дойти до нотариуса и получить свидетельство на наследство. Я так понимаю,что с ним надо идти в рег.палату или как она там называется и менять уже само свидетельство на жилище.
Вот и вопрос,если я пока не пойду в эту палату,то соответственно и сведений там никаких не будет (иными словами получив наследство,некоторое время не буду в него вступать), получу соответствующие справки (где не будет метров, которыми я фактически уже владею по наследству), подам эту справку в департамент и получу квартиру (по соципотеке). Может это потом всплыть ("спрятанные" метры) и чем это мне грозит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)