Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, конечно же нет. Вот пытаюсь ему доказать, что подождите до конца года ,а потом возмещайте в налоговой за весь 2010 год. Вроде бы уговорила. Но теперь он спрашивает, если я у него не буду брать налог с сентября по декабрь, то вернут ли налоговики ему налог за январь-август. Я ответила, что вернут. А сейчас призадумалась........
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

бухгалтер Аватар для Генук
    вернут... все вычеты годовые, как и НДФЛ... и 3-НДФЛ...

то вы серьезно, то чувство юмора
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

уговорила..... Спасибо, Генук,

пусть он пока свыкнется с этой мыслью... напомните ему потом, что в лучшем случае ИФНС по 3-НДФЛ вернёт деньги только летом...

пока обнулите осенние НДФЛ... в ноябре же втихаря пошлите официальный запрос прямо по своему случаю в свой же ИФНС по организации... чётко номер уведомления, суммы НДФЛ помесячно...

100%, что к середине декабря придёт утвердительное разрешение и к НГ(!) выпишете шефу возврат НДФЛ ажник за 8 месяцев... можно отдельным РКО...

думаю, не нужно акцентировать внимание, как воспользоваться неожиданным подарком шефу... на радостях он вполне может отсыпать из ларца предприятия толику премиальных маленьких жёлтых кружочков...

Клерк
    Генук!Добрый день!
    У меня такая же ситуация,сегодня сотрудник принес уведомление на имущественный вычет..
    квартира 2мл.руб..
    получается что вычет я ему должна сделать на 260тыс..
    встает вопрос должна ли я ему вернуть и перерасчитать с января?
    Сам сотрудник приложил распечатку где написанно, что-..."Независимо от того ,в каком месяце налогового периода налогоплат.получил уведомление из налогового органа,бухгал.должна предост.ему вычет за весь календ.год,в котором возникло право на вычет...
    При этом согласно разьяснениям,приведенным в Письме Минфина от 26/07/06№03-05-01-04/188 ,налогоплат.имеет право на получение имущ.вычета до окончания текущего налогов.периода на основании письменного заявления,предоставленного налогоплател.налогововому агенту ,о возврате сумм ранее удержанного налога налоговым агентом в налоговом периоде.....Таким образом если работник принес уведомление в середине года(например в июне) то сумму налога,которая была с него удержана в течении года,надо перерасчитать.Если в результате у раб.возниктнет переплата по этому налогу ,то ее можно вернуть за счет уменьшения платежей по налогу на доходы по учреждению в целом.."

Прочитав весь пост я запуталась...Раньше было так-2НДФЛ и прямиком в ИНФС..
    Так надо ли возвращать ему сейчас сумму вычета?
    Или я с сентября не удерживаю ему НДФЛ,а в конце года он идет в налогов.инспекцию и они ему уже делают выплату?
    У него по уведомлению 2000000р.
    То есть вычет на 260тыс.руб.
    Помогите разобраться!Как же все же правильно?
    Спасибо!

а что Генук... вот ведь подстава... либо налоговики наедут, либо сотр с берданкой...

что сову об пенёк, что пеньком по сове... всё одно сове не летать...

на сегодняшний день точно можно нулить НДФЛ с месяца даты уведомления... а по апрельскому письму Минфина пока нельзя минусовать ранее удержанный НДФЛ и возвращать его сотру...

поэтому сами смотрите по ситуации... если сотр адекватный - покажите ему то письмо...

Клерк
    То есть,мы вольны сами определять пока как мы хотим сделать?
    Письмо Минфина от 2006г вы имееете ввиду?
    Ну пока адекватный..а там кто знает...я пока не дала ему ответ...

причём здесь 2006 год? я имел в виду:
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Клерк

Смешно

Спасибо!То есть если сотрудник согласиться,с этим письмом,я ему просто не удерживаю НДФЛ с сентября,но налог не перерасчитываю и он идет в налоговую в конце года и на основании 2НДФЛ они сами ему возвращают налог?
    А если не согласиться?скажет что вот налоговая ему сказала-весь возврат через вашу организацию..ЧТо тогда?делаю перерасчет?И когда в конце года?

сами решайте...

Клерк
    спасибо!

Генук, спасибо вам большое!!!!!!!!!

Клерк
    св-во о регистрации квартиры выдано в 2010, расходы в 2009. По декларации за 2009 год - отказ. Обоснованный?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)