Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Нужно ли сдавать ФСР-1 организациям, у которых нет работников. ПФР сам не знает!

По итогам 1 квартала 2010 Нам ПФР прислал уведомление, что я не сдал отчет за 1 квартал формы ПФР -1. Я стал ковыряться в законодательстве и вот такое письмо сочинил в ПФР РФ.
    http://files.webi.ru/m_down/gskpis_mo_v_pfr2.doc.html

Поскольку я нахожусь в республике Карелия мне ответило Управление по РК. Вот его ответ http://files.webi.ru/m_down/pfr.rar.html
    Скажу прямо я ни нашел ни одной ссылки на НПА почему же я должен сдавать отчетность. много слов а конкретики ни какой должны и все, а на основании чего ?
    Может кто прокомментирует ? У кого есть организации без нанятых на работу людей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    отчетность РСВ-1 (наверное про это вопрос). группу плательщиков страховых взносов, которые выплачивают вознаграждения физическим лицам, входят (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ), коим является ваша организация. как минимум с руководителем этой организации должны быть оформлены трудовые отношения (в вашем письме в пф вы говорите об отсутсвии таковых), а то что зп не начисляется, это из другой области вниания. отчет должны были сдать, и 2 кв тоже.

3. Модератор
    Sadova_, сдавать РСВ-1 обязаны все страхователи-организации. Независимо от начисления или не начисления зарплаты. Это прямо следует из закона. Потому что организация не может существовать без работников. Поэтому она изначательно признается страхователем, прям с даты её регистрации.
    Кроме того, Вы состоите на учете как страхователь во всех фондах.
    Вы проиграете суд, если соберетесь судиться, я Вас предупреждаю

4. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    отчетность РСВ-1 (наверное про это вопрос). группу плательщиков страховых взносов, которые выплачивают вознаграждения физическим лицам, входят (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ), коим является ваша организация. как минимум с руководителем этой организации должны быть оформлены трудовые отношения (в вашем письме в пф вы говорите об отсутсвии таковых), а то что зп не начисляется, это из другой области вниания. отчет должны были сдать, и 2 кв тоже.
    да РСВ-1 это я ту тна эмоциях. Ну так фактически з/плата не начисляется и договоров то нет. есть руководитель- да. но в понятиях страхователя об этом ни слова. может я что то упустил ?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Sadova_, сдавать РСВ-1 обязаны все страхователи-организации. Независимо от начисления или не начисления зарплаты. Это прямо следует из закона. Потому что организация не может существовать без работников. Поэтому она изначательно признается страхователем, прям с даты её регистрации.
    Кроме того, Вы состоите на учете как страхователь во всех фондах.
    Вы проиграете суд, если соберетесь судиться, я Вас предупреждаю
    по логике да, и я с вами согласен, но не из закона 212-ФЗ. В законе об этом ни слова. Может есть еще что-то, сотрудники ПФР ссылаются На НК РФ, там есть ссылка на то что не зависимо все сдают отчетность, но 212 фз самостоятельный закон и он это не предусматривает ? Не так ли?
    Последний раз редактировалось Sadova_; 17.09.2010 в 15:28.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    где об этом можно почитать?
    212-ФЗ,ст.5
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    где об этом можно почитать?
    Над. К Вам написала
    Это прямо следует из закона

7. Модератор
    Вот интересно, а кто же занимается сбором взносов? Кто занимается сдачей отчетности? Почему не платится зарплата? Что, руководитель организации тоже не оформлен? На каком основании он тогда подписывает документы?
    И почитать надо в законе 212-ФЗ и в законах о соответствующих взносах в конкретные фонды. И везде Вы увидите, что организация как страхователь регистрируется с момента её создания. А страхователи обязаны сдавать декларации и расчеты

8. Клерк
    212 -ФЗ там существует понятие плательщик страховых взносов который определяется законом о конкретных видах страхования. Конкретные виды страхования дают свое понятие страхователя! и каждое определение содержит слова "производящие выплаты физическим лицам"
    Последний раз редактировалось Sadova_; 17.09.2010 в 15:40.

9. Клерк
    Вот интересно, а кто же занимается сбором взносов? Кто занимается сдачей отчетности? Почему не платится зарплата? Что, руководитель организации тоже не оформлен? На каком основании он тогда подписывает документы?
    ну не заключены договры с руководителем нет их. он живет за счет других источников дивидендов например

И почитать надо в законе 212-ФЗ и в законах о соответствующих взносах в конкретные фонды. И везде Вы увидите, что организация как страхователь регистрируется с момента её создания. А страхователи обязаны сдавать декларации и расчеты
    Я смотрел эти законы. Вот именно то, что организация то регистрируется, а фактически получается что она не подподает под понятие страхователя (я имею ввиду понятие страхователя которое определяют законы о конкретных видах страхования). Зачем тогда они пишут в понятии Плательщик страховых взносов??? написали бы просто страхователи и все .почему не написать страхователи - все организации зарегистрированные в качестве страхователей ? почему не так?
    Последний раз редактировалось Sadova_; 17.09.2010 в 16:09.

10. Клерк
    Не согласна. Вы должны сдавать отчет, иначе каким образом ПФР догадается есть ли у вас начисления или нет? Вы являетесь плательщиком взносов, другое дело, что в данный момент равны "0". Т.о. обязаны сдавать отчетность.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

11. Аноним
    Гость
    Я тоже являюсь руководителем и учредителем в одном лице, трудовой договор не заключен( т.е. "самозанятый" человек). Когда я попыталась заплатить налоги как ИП-мне ответили -"нельзя. Пенсионных отчислений нет -значит тунеядствуешь". Получается в этот период когда я работаю на себя за дивиденты, пенсионного стажа небудет. Я хочу заплатить-но не берут.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Не согласна. Вы должны сдавать отчет, иначе каким образом ПФР догадается есть ли у вас начисления или нет? Вы являетесь плательщиком взносов, другое дело, что в данный момент равны "0". Т.о. обязаны сдавать отчетность.
    так если ПФР хочет знать есть ли у меня начисления или нет почему ПФР прямо не напишет все сдают отчетность, без всяких оговорок не зависимо от того есть работающий народ или нет и все. Так нет же в законе написано то по - другому. Поэтому то я этот вопрос и поднял. Потому, что считаю что ПФР не прав.

13. Модератор
    Sadova_, я еще раз повторяю, если что, Вы суд проиграете. Давным-давно, еще в самом начале действия закона 167-ФЗ по страховым взносам в ПФ, особо умное НКО (насколько я помню это было НКО), дошло до высших судов с тем, что оно не является страхователем и не обязано отчитываться по взносам. Они проиграли дело. И это правильно.
    Во-первых, бесплатный труд у нас запрещен. Во-вторых, организация изначально предполагает наличие работников, иначе она не может существовать. В-третьих, вот эта подача пустых расчетов и является доказательством того, что у Вас не было выплат физлицам. Иначе как фонды должны узнать о том, есть эти выплаты или нет, или вы просто игнорируете сдачу отчетности?
    Потому, что считаю что ПФР не прав.
    Абсолютно прав.
    он живет за счет других источников дивидендов например
    У ГСК нет дивидендов. И если человек работает в организации, его труд должен быть оплачен.
    тоже являюсь руководителем и учредителем в одном лице, трудовой договор не заключен( т.е. "самозанятый" человек).
    Непонятно, в чем проблема. Тысячи учредителей-руководителей платят себе зарплату и имеют стаж, больничные, пособия и пр.

14. Клерк
    Над.К, Я посмотрел практику судебных споров не нашел я этого дела. по 167 ФЗ. по НКО. Все, что вы описываете вполне логично и объяснимо. Прямо в законе этого не написано!!! Почему все законы разграничивают понятия страхователя - как лицо зарегистрированное в страховых организациях и плательщиков страховых взносов? зачем они их делят на их две категории? значит есть те кто просто зарегистрирован а есть те кто действительно является плательщиками. О последних как раз таки и идет речь во всех законах.

15. Модератор
    значит есть те кто просто зарегистрирован а есть те кто действительно является плательщиками.
    нет такого. Все организации признаются страхователями с даты их госурадственной регистрации и другого у нас быть не может.
    Фонды к вам каждый квартал должны бегать проверять, не выплачиваете ли Вы взносы? Вас не удивляет обязанность сдавать нулевки по налогам? Почему по фондам вдруг удивляет?
    А судебное дело было. Не помню только в каком суде. Поскольку дело было очень-очень давно. Я сама его уже давно ищу, но теперь найти не могу

16. Аноним
    Гость
    [
    Непонятно, в чем проблема. Тысячи учредителей-руководителей платят себе зарплату и имеют стаж, больничные, пособия и пр.
    .... И имеют еще налоги с этой зарплаты, я пытаюсь их(налоги) минимизировать. Больничный,который я буду частично оплачивать из своего кармана мне не нужен, детей больше рожать не собираюсь... Какие там еще пособия работающим руководителям есть?

17. Аноним
    Гость
    нет такого. Все организации признаются страхователями с даты их госурадственной регистрации и другого у нас быть не может.
    я согласен они признаются страхователями, но не плательщиками страховых сборов посмотрите это два разных понятия, разве нет?

Фонды к вам каждый квартал должны бегать проверять, не выплачиваете ли Вы взносы?
    они сами так решили, пусть напишут, что сдавать должны все страхователи , и все и точка! нет вопросов отчитываются все страхователи! ну они то пишут страхователи, являющиеся плательщиками во всех трех законах причем!

Вас не удивляет обязанность сдавать нулевки по налогам? Почему по фондам вдруг удивляет?
    нет не удивляет НК все прописал
    Например
    Статья 19. НК РФ Налогоплательщики и плательщики сборов

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Обязанность по уплате налога возлагается на все организации каждая глава начинается такими словами:

Статья 143 НК РФ . Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
    организации;
    индивидуальные предприниматели;

Статья 246. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
    российские организации;
    иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.

Т.е. законодатель четко прописал что налогоплательщиками признаются все организации без всяких оговорок!!!
    А для тех кто не осуществляет операций конкретно сказано в

Статья 80 НК.
    Абзац 2 Пункт 1 Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Абзац 2 Пункт 2 . Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Где об этом сказано в 212 –ФЗ?

18. Клерк
    )) пока писал выкинуло. предыдущее сообщение принадлежит мне.

19. Модератор
    я согласен они признаются страхователями,
    Страхователи должны сдавать отчетность.
    ну они то пишут страхователи, являющиеся плательщиками
    Так ваша организация и является плательщиком. Просто в данный момент нет базы для взносов.
    А вообще тема мне малоинтересна, поскольку бесперспективна и прикладного значения никакого не имеет.
    Можете лично создать судебную практику по новому закону Только Вы проиграете однозначно

20. Клерк
    мне тоже не очень она интересна просто есть не соответствие и все тут. а ни кто не хочет этого признавать.

мне так же работники Пенсионного фонда говорят. Что Вы должны и все. а обосновать ни кто не может нормально.
    Последний раз редактировалось Sadova_; 20.09.2010 в 15:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)