Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Москомрегистрация - как получить копию договора?

Добрый день!
    Наша организация - собственник нежилого помещения, сдает данное помещение в аренду. Договор аренды был утерян, мы обратились в Госкомрегистрацию за выдачей дубликата (договор был зарегистрирован в 1999 году, право собственности также зарегистрировано в 1999 г.).
    Работники Москомрегистрации объяснили, какое заявление нужно заполнить, где поставить галочку и т.д., а по прошествии 5 дней выдали отказ на основании п. 34 Инструкции "О порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах". В отказе также есть ссылка на договор аренды 1993 года – этого я вообще никак объяснить не могу (кроме как ошибкой).
    Устно было сказана, что по данному адресу зарегистрирован договор субаренды в 1993 г., что собственником данного помещения мы не являемся (несмотря на то что я предоставляла свид-во о праве собственности) и послали меня в суд)

Может выписку заказать из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества?

Хотелось бы узнать каким образом можно получить дубликат (заверенную копию) договора аренды?

Итак вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Поделиться с друзьями

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Раз такой расклад -- заказывайте выписку и смотрите, что там происходит.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    А форма заявления о выдаче копии договора и порядок его выдачи где нить закреплен?
    Дайте ссылочку на законодательство.
    Спасибо

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Зайди на http://www.mkr.mos.ru/ там все есть.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Получили выписку из ЕГРП! Нас признали собственниками!!!!!
    В выписке есть ссылка на зарегистрированные договор аренды (как раз тот что я пытаюсь получить) Но в выписке площадь указана больше 100 метров! а у нас в свидетельстве всего 60! И так как в первом заявлении на выдачу копии договора мы указали 60 метров нам выдали отказ.
    После долгих препирательств, работник москомрегистрации сказал, что это скорее всего ошибка в их базе данных, но разводят руками и говорят что ничего сделать не могут.
    Как можно исправить эту ошибку и где?
    И что за выдачу копии договора опять придется платить?

Клерк
    Нам снова отказали в выдаче копии договора! Основание: "... поскольку в деле правоустанавливающих документов отсутствует подлинный экземпляр запрашиваемого договора..." и еще приписочку сделали что в деле находится нотариально заверенная копия догвора, а копию с копии они снять не могут.
    Что делать?

Клерк
    Уважаемые Клерки!
    У кого была такая ситуация? как поступить?
    Очень нужен договор, но получить его не можем, у контрагента запросить - это не вариант (генеральный не хочет или не может).

Клерк
    Заявление напишите , что просим исправить ошибку в ЕГРП...

Клерк
    Да нас ошибка в метрах не сильно волнует, нас волнует то что мы не можем получить копию договора.
    Собственно у меня и вопрос можно ли каким-либо образом получить копию этого самого договора (очень надо).
    У кого нить так было? или только я такая "счастливая"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)