Добрый день!
Наша организация - собственник нежилого помещения, сдает данное помещение в аренду. Договор аренды был утерян, мы обратились в Госкомрегистрацию за выдачей дубликата (договор был зарегистрирован в 1999 году, право собственности также зарегистрировано в 1999 г.).
Работники Москомрегистрации объяснили, какое заявление нужно заполнить, где поставить галочку и т.д., а по прошествии 5 дней выдали отказ на основании п. 34 Инструкции "О порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах". В отказе также есть ссылка на договор аренды 1993 года – этого я вообще никак объяснить не могу (кроме как ошибкой).
Устно было сказана, что по данному адресу зарегистрирован договор субаренды в 1993 г., что собственником данного помещения мы не являемся (несмотря на то что я предоставляла свид-во о праве собственности) и послали меняв суд)
Может выписку заказать из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества?
Хотелось бы узнать каким образом можно получить дубликат (заверенную копию) договора аренды?![]()
Итак вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?![]()

в суд)