Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Берем деньги за бронирование, а потом возвращаем обратно, облагать НДС?

У нас с дольщикам на предварительном этапе заключаются странные соглашения:

1. Стороны договорились до "15" января 2010 года заключить Договор о долевом участии в строительстве (далее – Договор), по которому «Сторона-1» будет именоваться «Общество», а «Сторона-2» - «Дольщик». Предметом Договора будет являться деятельность по инвестированию строительства жилого дома, расположенного по строительному адресу: г. Санкт-Петербург, Московский район, проспект Космонавтов, дом 63 (участок 10) (Объект), на условиях долевого участия сторон, трехкомнатной квартиры (далее «Квартира»), проектный номер № 180 в строящемся жилом Многоквартирном доме, указанном в п. 1.1. настоящего Договора
    • расположенная на девятнадцатом этаже,
    • расположенная в 01 (первом) подъезде, в строительных осях: В/1а-Ба; 10а-12а
    • расчетной площадью Квартиры – 109,37 кв.м.:
    общая площадь Квартиры – 109,37 кв.м., жилая площадь Квартиры – 60,35 кв.м.
    Предварительная величина вклада в инвестировании строительства Объекта составляет 8 500 000 (Восемь миллионов пятьсот тысяч) рублей 00 копеек, и оплатой в следующем порядке:
    1-й этап - до "15" января 2010 г. 8 500 000 (Восемь миллионов пятьсот тысяч) рублей 00 копеек

Окончательная величина вклада определяется после внесения Дольщиком денежных средств в порядке, предусмотренном Договором и на основании данных технической инвентаризации Объекта к моменту его ввода в эксплуатацию.
    2. В обеспечение исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению о заключении в будущем Договора «Сторона-2» выплачивает «Стороне-1» сумму в размере 35 000 (Тридцать пять тысяч) рублей.
    3. «Сторона-2» вносит наличными денежными средствами в кассу «Стороны-1» или перечисляет в безналичном порядке на расчетный счет «Стороны-1» сумму, установленную пунктом 2 настоящего Соглашения, в день подписания настоящего Соглашения.
    4. «Сторона-1» обязуется до «15» января 2010 года не заключать с третьими лицами каких-либо сделок в отношении части Нежилого помещения, указанной в пункте 1 настоящего Соглашения.
    5. В случае неисполнения «Стороной-2» своих обязательств по настоящему Соглашению о заключении в будущем Договора, сумма, внесенная в соответствии с условиями настоящего Соглашения, подлежит возврату «Стороне-2» в течение двух месяцев с момента поступления заявления о возврате от «Стороны-2», а настоящее Соглашение считается расторгнутым.

Вообщем мы получаем деньги, а потом отдаем им, в любом случае, хоть заключит он договор ДДУ, хоть нет

Облагать мне это НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообщем мы получаем деньги, а потом отдаем им, в любом случае, хоть заключит он договор ДДУ, хоть нет
    А смысл?

3. Клерк
    Вы знаете, сама не понимаю смысл, я пришла так и было...видимо начальство уловило в этом смысл, но так есть и будет..
    А мне что с этим делать?

4. Клерк
    Так мне и не ответили...
    У нас еще и по кассе пробивают это...

5. Аноним
    Гость
    Вот и мне не ответили в теме "НДС с аванса" при предварительном договоре. А в Вашем случае я бы включила в базу, не вижу причин для обратного)

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А что можно ответить, если смысл операции никому не понятен, даже Вам.

7. Клерк
    Как мне объясняет начальство, что человек отдав 20 000 при бронировании, чувствует обязательство хотя бы объявится - заключить договор или отменить бронирование... а при простом устном бронировании они даже не отзваниваются

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну на чувства как-то не принято НДС начислять, операция должна иметь экономический смысл. Если бы был обычный задаток, понятно, а у вас взяли чужие деньги, подержали и вернули, и никаких обязательств не позникло ни у кого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)