Подскажите, смогу ли я получить налоговый вычет за обучение дочери, которая учиться заочно. И что для этого необходимо.
Подскажите, смогу ли я получить налоговый вычет за обучение дочери, которая учиться заочно. И что для этого необходимо.
После истечения года исполнения 18 лет - нет.
Да и до 18 не можете.вычеты на обучение детей только дневное.
Почему-то я Вам верю...
да
Последний раз редактировалось булатова; 18.09.2010 в 09:47.
GSokolov, я так поняла, что речь идет о социальном вычете, а не о стандартном.![]()
Ой, а я о стандартном распинаюсь. Тогда добавлю, что
каждый налогоплательщик имеет право на социальный вычет в сумме, уплаченной им за обучение своих детей в возрасте до 24 лет. Принимается как очное, так и заочное обучения в образовательных учреждениях. Учитывают фактически произведенные расходы на это обучение. Правда, вернут не более 13% от 50 ООО руб. (6 500 руб.) на каждого ребенка, в общей сумме на обоих родителей (если бы учились вы сами возможный вычет был бы больше до 13% от 100 тыс. руб.). При этом организация, где обучается ребенок, должна быть отнесена к образовательным учреждениям и иметь лицензию на образовательную деятельность. В случае выполнения этих условий родители могут получить социальный вычет в сумме оплаты обучения ребенка. В налоговой инспекции по окончании года подачей декларации 3-НДФЛ с приложением копии лицензии и документов оплаты. Если деньги за учебу вносил сам студент и в документах не указан налогоплательщик-родитель, надо оформить доверенность или договор поручения, согласно которым родитель доверяет своему ребенку оплатить обучение.
Можете дать ссылку на документ?
пп.2 п.1 ст.219 НК РФ - принимается только по очной форме обучения.
Если дочь учиться заочно - она скорей всего работает и сама сможет получить вычет?
речь о социальном вычете, который можно получить через налоговую.
И где тут увидели указание на только очную форму?:Очная форма только для опекунов за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет.2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком ..., а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, ... - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Значит при заочном обучении я смогу получить социальный налоговый вычет в налоговой. Мне хотелось бы получить вычет за прошедший год - когда мне подавать декларацию? Существуют какие-то сроки подачи декларации или я могу это сделать сейчас?
GSokolov, а вы попробуйте получить вычет по заочному на ребенка. Налоговая придерживается именно такого мнения.Они даже вечернее (очно-заочное) не принимают.
жакли, в любое время в течение трех лет.Можете сейчас подать.Вопрос спорный, если примут.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)