Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Проверка

1. Аноним
    Гость

Вопрос Проверка

К ИП на ОСН собирается выездная проверка. По почте прислали уведомление. А в НК написано, что должно быть Решение с подписью руководителя налоговой с перечисленными налогами, отчетами и др. документации, которые подлежат проверке.
    1. Имеют ли право налоговики при проверке требовать от ИП показать любые бумаги, которые им захочется увидеть без такого Решения на руках?
    2. Если найдутся недочеты, то ИП будет дано время на их исправление или сразу штраф выпишут?
    3. Спросили про калькуляцию, но ИП всё считает в уме, а материалы списывются автоматически при продаже продукции. Это же ни где законодательно не возбраняется?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вот когда придут, тогда решение и предъявят. А вас я так понимаю, пока только уведомили о том, что будет проверка с такого-то числа

3. Аноним
    Гость
    Да, было уведомление. А как насчет калькуляции? Имеет право ИП её не вести? Бух.учет не ведется, только все необходимые книги и журналы заполняем и декларации подаем.

4. Аноним
    Гость
    Люди-и-и-и!!! Про калькуляцию у ИП скажите что-нибудь! Могу я цены из головы выдумывать?

5. Клерк
    Что такое калькуляция?, я тоже ип не первый год, не слышал о такой.

6. Аноним
    Гость
    цена продукта (например стола) состоит из цены дерева + стоимости шурупов + расходы на оплату труда рабочим, собравшим её + стоимость затраченой электроэнергии + НДС + предполагаема прибыль т.д. Но я считаю в голове сколько примерно в месяц уходит на все комплетующие в куче, всё электричество и всё денежное вознаграждение и др. Делю на количество готовых столов и плюсую сколько хочу сверху, чтобы быть в прибыли, но не вылезая за рамки разумного. Вот я и спрашиваю: имею я право в голове всё считать или обязательно как-то на бумаге отображать? Есть такой Закон?

7. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, ИП ведут не калькуляцию а Налоговый учет в соответствии с ВАШЕЙ системой налогообложения.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Аноним
    Гость
    Значит нет такой обязаловки? Тогда почему инспектор, который приедет к нам в понедельник, попросил показать калькуляцию? Значит можно делать круглые глаза и спрашивать его: "а что это такое?"

9. Клерк Аватар для efreytor
    У вас есть доходы,подлежащие налогообложению,и есть расходы,уменьшающие налоговую базу, все документы на то и на другое должны у вас быть.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    Разговор глухого с немым происходит. Я наверное не увижу здесь ответ про калькуляцию. Вы сначала читали? Там же написано, что все журналы и отчеты я веду, кроме расчета-калькуляции! У меня нет бух.учета! Кто-нибудь даст четкий ответ?

11. Модератор Аватар для бух2007
    У меня нет бух.учета!
    Его у Вас и не должно быть.
    Не надо калькуляции.
    Но у Вас должна быть КДиР, где есть определенная таблица (сейчас уже не помню ее номер, вроде 1-5), в которой как бы себестоимость продукции собирается. Потом уже в таблицу 1-6, 1-7 переносится.

12. Модератор
    Аноним, у ИП вообще нет бухучета и каклькуляция ни разу не бухучет.
    Но расходы должны быть обоснованы. Откуда инспектор знает, сколько материала уходит у вас на единицу продукции? Именно поэтому она и хочет видеть калькуляцию. Может надо 10 шурупов, а Вы 100 списываете?
    Вот и подумайте, как Вы будете это обосновывать. Другое дело, что налоговому инспектору сложно будет доказать то, что 100 шурупов не потрачено на самом деле, но нервов вам потреплят.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Делю на количество готовых столов и плюсую сколько хочу сверху, чтобы быть в прибыли, но не вылезая за рамки разумного. Вот я и спрашиваю: имею я право в голове всё считать или обязательно как-то на бумаге отображать? Есть такой Закон?
    весело. т.е. вы расходы рисуете исходя из того, сколько прибыли хотите показать и затем спрашиваете - почему эти расходы вдруг надо обосновывать?

14. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52952645
    Но расходы должны быть обоснованы. Откуда инспектор знает, сколько материала уходит у вас на единицу продукции? Может надо 10 шурупов, а Вы 100 списываете?.[/QUOTE]

10 шуропов идет на стол, 40 сломали пока вкручивали, 50 - вообще брак подсунули. Как доказать? Никак! Придется ей поверить на слово. Я - ИП: комиссию сам с собой не могу составить на списание ТМЦ. Правильно?
    А КДиР могу корректировать как мне удобно. Это записано в правилах заполнения Книги. Причем, 10 лет работаю и ни разу ни один человек (даже в налоговой) мне не сказал как правильно КДиР на ОСНО заполнять. Потому что никто не знает.

15. Модератор Аватар для бух2007
    А КДиР могу корректировать как мне удобно. Это записано в правилах заполнения Книги
    Не совсем так. Все Ваши корректировки надо согласовать с налоговой, Вы это сделали?
    Причем, 10 лет работаю и ни разу ни один человек (даже в налоговой) мне не сказал как правильно КДиР на ОСНО заполнять. Потому что никто не знает.
    Когда-то покупала книгу (автора не помню) о заполнении КДиР. Реально помогло.
    При производстве, в отличии от купли-продажи, заполнять КДиР сложнее.
    10 шуропов идет на стол, 40 сломали пока вкручивали, 50 - вообще брак подсунули
    А еще 100- потеряли, выкинули, подарили...
    И все в расходы?
    Налоговая все равно будет с Вас требовать какие-то технологические карты, где расписана технология с нормами.
    Придется ей поверить на слово.
    Это вряд ли.
    комиссию сам с собой не могу составить на списание ТМЦ.
    А какой-то акт списания у Вас имеется?

16. Аноним
    Гость
    Акты на списание ТМЦ делали по-квартально на всякий случай. КДиР ежегодно сдаю на камералку, вопросов не возникало ни разу. Моя КДиР содержит более 60 стр. мелкого шрифта. Исключили только табл., где расчит. калькуляция. Мы не ведем склад. Всё навалом на столах лежит. Как можно без склада сделать калькуляцию? Только сплюсовать все затраты за (например) месяц и поделить их на количество изделий, накинуть свой интерес + 18% = цена продукта примерная.
    Я прекрасно понимаю, что налоговикам надо хоть что-то "накопать", поэтому меня и интересует вопрос: зафиксировано ли где-то в каких-либо правилах, что ИП обязан считать калькуляцию не в уме, а на бумаге?

17. Модератор
    Конкретно про калькуляция нигде не зафикисированно. Но экономическую обоснованность никто не отменял. И обоснованность должна быть письменной, а не в вашем уме

18. Модератор Аватар для бух2007
    накинуть свой интерес + 18% = цена продукта примерная.
    Как Вы формируете отпускную цену, налоговой наплевать.
    А вот как Вы формируете затраты- их очень даже заинтересует.
    Акты лучше делать ежемесячно, причем привязать каждое списание к конкретному объекту произведенной продукции.

19. Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо. Завтра уже придут. Акты на списание придется переделывать 1-2 дня за 3 года.

20. Аноним
    Гость
    Ещё вопросик: раньше ТМЦ шли в списание сразу при передаче в производство, а сейчас (по крайней мерее у ИП) только после реализации товаров, изготовленных из этих ТМЦ. С которой даты действует такое положение или я что-то путаю?

21. Аноним
    Гость
    Спрашиваю, потому что в Актах на списание ТМЦ ставил даты из накладных по полученым ТМЦ (т.е. сразу списывал в производство), а не даты реализации продукта из них.

22. Модератор Аватар для бух2007
    только после реализации товаров, изготовленных из этих ТМЦ
    Только после оплаты реализованных товаров(вернее продукции), изготовленных из этих ТМЦ.
    С которой даты действует такое положение
    Да не помню, чтоб было по-другому.
    По-крайней мере Приказ86 по КДиР на ОСНО от махрового года, с тех пор и не менялся.

23. Модератор Аватар для бух2007
    в Актах на списание ТМЦ ставил даты из накладных по полученым ТМЦ (т.е. сразу списывал в производство), а не даты реализации продукта из них.
    Вот поэтому и нужно что-то типа калькуляций с привязкой к каждой единицы продукции.
    Ведь даже факт того, что в этом месяце Вами были списаны такие-то материалы не подтверждает обоснованность включения их в расходы. Ибо продукция, изготовленная из какой-то части списанных материалов, может быть не отгружена, либо отгружена, но не оплачена.

24. Аноним
    Гость
    Всем спасибо! Придется всё переделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)