Подскажите пожалуйста кто какакие изменения делает в конфигурации 1С бухгалтерии, при наступлении нового года? Какие проблемы могут возникнуть при переходе в новый год? (На предприяти заведена для каждого года новая база. Для чего это нужно?)
Подскажите пожалуйста кто какакие изменения делает в конфигурации 1С бухгалтерии, при наступлении нового года? Какие проблемы могут возникнуть при переходе в новый год? (На предприяти заведена для каждого года новая база. Для чего это нужно?)
Последний раз редактировалось Andrew B.; 05.11.2004 в 10:00.
Ничего этакого при наступлении нового года не делаю. Использую 1с.Бух с 2002 года. До этого была комплексная, которая не нравилась, поэтому перешла на Бухгалтерию. И там только регламентные операции по закрытию декабря.
Возможно, что-то глобальнго меняли в плане учета, например, решили налоговый учет вести в 1с или еще что...Для чего это нужно?)
иногда, если база слишком велика, второй год будет тормозить. поэтому заводятн новую . не очень хороший выход.
Демидова Татьяна
На любителя
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Andrew B.,
Это точно - на любителя !...
Обычно сворачивал прошлогоднюю базу после сдачи баланса (разумеется, копию несвернутой сохранял).
Похоже, что у меня не останется другого выбора как заводить новую базу в новом году, т. к. размер базы по моему очень велик около 300 MB (это много или мало?), + в 1С: Бухгалтерии работает 30 чел. в терминальном режиме думаю уменьшение размера базы позволит уменьшить загрузку сервера, также при рез. копировании поможет сэкономить время и место на диске. Подскажите как можно создать новую базу, с существующей конфигурацией? Или существует другое решение? Всеравно рано или поздно придется это делать не так ли если не через год то через 3?![]()
Последний раз редактировалось Andrew B.; 06.11.2004 в 10:37.
300 Мб - это не много. Я так понимаю, что содержимое справочников надо оставить? Попробуй вычистить все документы через Сервис-Обработка документов. Возможно, имеет смысл вычищать не сразу весь период, а по частям (месяц, квартал).
НО: я повторяюсь, и тем не менее... Новая база - прекрасно! А все незакрытые операции типа прихода, реализации и т.д.? Остатки по счетам, по контрагентам, по договорам? Ручками будешь переносить или вообще оставишь в старой? Думай... Удачи!
Andrew B.,
Чем хороша база и прошлые года, можно посмотреть динамику за период, если это интересует.
А то можно прейти SQL.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)