Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Оплата тура в Промсвязьбанке

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, тур от ТО "Тройка" на сумму 160000 руб. У них на сайте распечатываем квитанцию на оплату на имя курьера,доверенность от фирмы на имя курьера, оплачиваем 160000 руб. Можно ли такую оплату считать платежом на юр.лицо и может ли платеж составлять более 100000 руб.? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто знает, отзовитесь, пожалуйста.

3. Клерк Аватар для ABell
    Вы сдаете денежные средства в банк. Нет ограничений по сумме.

4. Клерк
    Такой вид платежа не является сделкой между юр. лицами.
    1. Расчеты наличными между юр. лицами по одному договору не должны превышать 100 000 руб.
    2. ТО "Тройка" такую оплату принимает как оплата от физ. лица (вашего курьера)
    3. Вам для проведения сделки наличными между двумя юр. лицами необходимы след. документы именно от ТО, а не от Промсвязьбанка: кассовый чек (если сумма меньше 100 тыс), ПКО и в дальнейшем акт выполненных работ, отчет агента (если агентский договор) и сч. фактура

5. Аноним
    Гость
    В том то и дело что у ТО "Тройка" платеж по квитанции через Промсвязьбанк считается платежом от юр.лица, они на этот платеж выдают акт выполненых работ, у них на сайте об этом написано. Собственно поэтому и возник вопрос в 1#.

6. Модератор
    Оплата через банк минуя расчетный счет является оплатой без открытия расчетного счета. Такие оплаты может делать только физлицо. Поскольку для юрлиц такая возможность не предусмотрена.
    Но в данном случае у вас в реальности идет оплата от юрлица, просто непонятно почему платит физлицо.
    Но наказать Вас за сверлимитный расчет с Тройкой могут
    И, я не поняла, о каком акте выполненных работ идет речь? Кто кому и какие работы выполнил?

7. Аноним
    Гость
    Ошиблась , не акт выполненных работ , а акт об оказании услуг.А про акт я написала к тому что ТО считает такие платежи "проводными" на юр.лицо и выдает акт юр.лицу, поэтому и возник вопрос можно ли такую оплату считать платежом на юр.лицо.

8. Модератор
    Можно. Если Вы хотите влететь на штраф за превышение расчетов наличными деньгами свыше 100 тыс по одному договору
    Почему по безналу-то не платить, я не понимаю?

9. Аноним
    Гость
    Потому что Сбербанк только за пересчет ДС берет 0,7%, а со 160000 руб. это 1120, за каждую платежку 70 руб.Поэтому если То принимает нал. официально, стараемся воспользоваться ситуацией))).

10. Модератор
    Вы нарушаете правила ЦБ. И это может Вам обойтись в 40 тыс.
    И ничего не мешает найти банк с меньшими тарифами за обслуживание

11. Аноним
    Гость
    я провожу такие платежи через авансовый отчет. Иногда турист вылетает послезавтра и платежка через свой р/с просто до ТО не дойдет вовремя. Считаю, что это косяк ТО принимать таким образом деньги. В квитанции есть номер заявки по путевке, но ТО их у себя не проводит,а мы платим налоги)Разве тройка на нальные оплаты дает документы?

12. Модератор
    Считаю, что это косяк ТО принимать таким образом деньги.
    Но штрафовать-то Вас будут

13. Аноним
    Гость
    Да, на оплату налом " Тройка" выдает документы.Поэтому у меня и появились сомнения.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, на оплату налом " Тройка" выдает документы. Поэтому у меня и появились сомнения.
    У Тройки как таковой нет возможности оплаты наличными в кассу, если платить за физ.лицо, то только через Paytravel-овские терминалы или некую платежную систему, которая смахивает на систему денежных переводов, видимо, не пробовал.

Кстати, т.к. у Тройки договор с ТА купли-продажи, то упомянутый Акт нужен уже больше Тройке, а не ТА, т.к. у ТА в этом случае будет договор поручения с туристом с подписанием Акта опять же с туристом для взятия на доход полученной комиссии.

А почему штрафовать в случае оплаты за юр.лицо за превышения лимита наличных платежей не обе стороны, а только нас, мы платим, а они принимают, оба получаемся виноваты, не придерживаясь ограничений наличных расчетов между организациями. Или оштрафуют того, кото проверят и выявят подобное? Почему тогда Тройку до сих пор не оштрафовали за подобный применяемый способ оплаты?

15. Модератор
    А почему штрафовать в случае оплаты за юр.лицо за превышения лимита наличных платежей не обе стороны, а только нас,
    Потому что так суды говорят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)