Здравствуйте, подскажите пожалуйста я в этом году поступила в Институт, оплатила первый семестр. Слышала что можно принять вычет, надо заполнить декларацию, какую? и что еще нужно сделать?
Буду очень признательна за ответы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я в этом году поступила в Институт, оплатила первый семестр. Слышала что можно принять вычет, надо заполнить декларацию, какую? и что еще нужно сделать?
Буду очень признательна за ответы.

Вы работаете? У Вас есть доходы, облагаемые НДФЛ? Тогда Вы можете оформить социальный вычет. Подробности в ст.219 НК
Да, я работаю, у меня есть доход, который облагается НДФЛ. Только я поводу декларации ничего не поняла ?

Декларация подается по окончании года
Т.е в ней я укажу свой доход полученный за год (2010г.), и сумму уплаченного НДФЛ (за 2010г), и мне вернуть некую часть этого НДФЛ и каким образом. Да, образование у меня заочное, мне 26 лет.
Некую часть посчитаете сами, заполнив декларацию.мне вернуть некую часть этого НДФЛ
Грубо говоря, это стоимость Вашего обучения, уплаченная Вами в 2010 году, умноженная на 13%, но не более чем 120000*13%, и конечно не более уплаченного Вами НДФЛ.
50000- это когда родители за детей платят.
а когда сам за себя, то 120000
работодатель указываетТ.е в ней я укажу свой доход полученный за год (2010г.), и сумму уплаченного НДФЛ (за 2010г),

РВМ, хм, как это работодатель укажет? 3-НДФЛ заполняет физлицо, а не работодатель
А каким образом вернуть эту сумму уплаченного НДФЛ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)