Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

вопрос по экспресс-проверке 1С

Здравствуйте, я делаю экспресс-проверку 1С-8 Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6), программа выдает ошибку "Соответствие сумм списания НДС по приобретенным ценностям по счету 19 БУ и в подсистеме учета НДС".
    Дело в том, что при ведении учета я не принимала к вычету некоторые суммы НДС, соответственно они не отразились в книге покупок. Как теперь сделать коррекцию, чтобы 1С не ругалась, а то программист сказал, что с такими ошибками я не смогу перейди на 1С8-2.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    я не принимала к вычету некоторые суммы НДС, соответственно они не отразились в книге покупок
    Так тогда они и на сч19 должны были остаться.. Ищите в меню "отчеты-прочие-список/кросс-таблицы" несоответствие сч.19 и исправляйте.
    Если уж совсем старые периоды, то можно аккуратно поправить с помощью меню "операции-корректировка записей регистров"

3. Клерк
    Не велась книга покупок-продаж в 2009, году, Экспресс-проверка рекомендует заполнить эти документы, а мы уже периоды закрыли и даже перешли на УСН с ОСН, все-равно вводить документы, на что это повлияет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya_v Посмотреть сообщение
    Не велась книга покупок-продаж в 2009, году, Экспресс-проверка рекомендует заполнить эти документы, а мы уже периоды закрыли и даже перешли на УСН с ОСН, все-равно вводить документы, на что это повлияет?
    Сдавали нулевки за тот год.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так тогда они и на сч19 должны были остаться.. Ищите в меню "отчеты-прочие-список/кросс-таблицы" несоответствие сч.19 и исправляйте.
    Если уж совсем старые периоды, то можно аккуратно поправить с помощью меню "операции-корректировка записей регистров"
    а как исправлять, я не хочу, чтобы эти сч-ф были в книге-покупок, я их намеренно не проводила. Вот у меня все и накопилось на сч.19. Расскажите, пожалуйста как исправить с помощью регистров?

6. Клерк
    есть документ списание НДС (в помощнике его нет) им и спишите.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от егорка два Посмотреть сообщение
    есть документ списание НДС (в помощнике его нет) им и спишите.
    а где это документ в 1с-8 найти

8. Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    а где это документ в 1с-8 найти
    я нашла этот документ, спасибо!
    получается все можно сделать без корректировки записей регистров?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)