Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анита Анна
    Гость

Карточка ОС-3

Подсажите, как правильно и в каких именно случаях надо делать карточку при ремонте автотранспортного средства (автомобиль, трактор). Другие ОС не интересуют.

Что, не кто ни делает карточку ОС-3? Или сидят только "зарплатники"? И ни кто ни занимается ОС?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.09.2010 в 09:13.

2. Клерк
    Как я поняла, акт ОС-3 необязателен.
    Дефектную ведомость, акт ремонтной орг-ции о произведенном ремонте.

3. Клерк
    Анита Анна, у меня такая жа проблема. Написано
    Ответ на этот вопрос зависит от того, кто производит замену запчастей. Если работы по замене проводит собственная ремонтная служба организации или подрядчик, то составить акт по форме № ОС-3 нужно.
    Если ремонт, реконструкцию и модернизацию выполняет сторонняя организация, акт составляют в двух экземплярах: первый остается на предприятии, а второй передают организации, проводившей ремонт, реконструкцию, модернизацию. Данные ремонта, реконструкции, модернизации вносят в инвентарную карточку учета объекта основных средств (форма № ОС-6 ).
    Я понятия не имею как этот акт заполнять. Кто-то осуществлял ремонт, а я жолна сделать документ, жуть.
    Может быть Вы сможете мне подсказать, что делать?

4. Аноним
    Гость
    эх... бухгалтерия.. все за всех должны и знать и делать.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ОС-3 заполняется при ремонте любого ОС. Простейшая форма - указывается наименование ОС, срок его службы, остаточная стоимость, и, собственно, произведенные работы. Мы пишем кратко - ремонт с использованием запчастей, приобретенных по накладной № от в организации Х.
    Оборотную сторону подписывает комиссия

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если ремонт, реконструкцию и модернизацию выполняет сторонняя организация, акт составляют в двух экземплярах: первый остается на предприятии, а второй передают организации, проводившей ремонт, реконструкцию, модернизацию.
    Сторонние организации не составляют ОС-3 (я такого не встречала). Когда есть акт об оказанных услугах, мы ОС-3 не делаем

7. Клерк
    Mmmaximmm, понятно, я примерно так и сделала. У меня вопрос по обратной стороне Объект осн. ср. Сдал____ , Принял_____, ОС наше, мы сдаем на ремонт, значит они Принял?

8. Клерк
    Аноним, что Вы имеете в виду???
    эх... бухгалтерия.. все за всех должны и знать и делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)